Пирожное с черносливом

Каратаева Галка 5 отзывов Видео рецепт

Очень красивое и вкусное пирожное, которое можно презентовать друзьям или сделать к романтическому ужину. Рецепт, как приготовить пирожное с черносливом простой, а ингредиенты доступны. Попробуйте приготовить рецепт пирожного обезьянка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожного с черносливом

Рецепт пирожного с черносливом

Благодаря пошаговому рецепту с фотографиями вы сможете порадовать себя вот такой вкуснятиной. Ингредиенты для приготовления рассчитаны на 2 пирожных, если хотите больше увеличивайте количество составляющих. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На праздничный стол

  • Время: 90 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1317 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Бисквит — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Чернослив — 100 г
  • Безе — 50 г
  • Орехи — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ликер — 1 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Ваниль — 1 шт.

Инструкция:

  1. 1. Берем кулинарное кольцо, если у вас его нет, то вырезаем из пластиковой бутылки. Кладем кольцо на тарелку, готовый бисквит крошим в кулинарное кольцо толщиной в полтора сантиметра. Ликер смешиваем с водой, пропитываем им бисквит.

  2. 2. Для крема смешиваем сметану с сахаром и ванилью, тщательно перемешиваем (лучше блендером). Чернослив промываем, и замачиваем на полчаса, после чего режем его на кусочки. Безе крошим, а орехи подсушиваем на сковороде.

    пирожное с черносливом
  3. 3. В кулинарное кольцо с пропитанным бисквитом выкладываем слоем сметану, затем чернослив и безе, потом опять сметану и орехи. Ставим пирожное в холодильник на сорок минут.

    пирожное с черносливом
  4. 4. Достаем пирожное, ножом обрезаем кулинарное кольцо из бутылки.

    пирожное с черносливом
  5. 5. Украшаем его несколькими каплями гранатового ликера и подаем к столу.

    пирожное с черносливом

Видео приготовления пирожного с черносливом

Комментарии к рецепту

4 / 5
zoya
zoya

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

ererateng
ererateng

Обалденно, вкусно! Каратаева, вы кудесница!

Болотина Вита
Болотина Вита

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Аська Абакумова
Аська Абакумова

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Савва Люда
Савва Люда

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.