sista1970 21 отзыв Видео рецепт
Муссовое пирожное – это современное лакомство, вызывающее восхищение взрослых и детей. И не удивительно, ведь под тонким слоем шикарной зеркальной глазури всегда прячется нежнейший, тающий десерт.
Полезные советы
Данное пирожное приготовлено на основе тонкого бисквита, ягодной желейной прослойки и нежного сливочного мусса на белом шоколаде.
Собирать пирожное нужно исключительно в силиконовых формочках, подходящих для заморозки.
Также из данного количества продуктов можно собрать небольшой тортик диаметром 16–18 сантиметров. Это в том случае, если у вас нет никаких силиконовых формочек.
Интересные варианты украшения
Такие пирожные можно покрыть зеркальной глазурью, шоколадным велюром или глазурью на сливках, рецепт которой подробно описан в рецепте муссового торта Пралине.
Попробуйте также
Еще больше нежных муссовых десертов:
муссовый торт Пралине;черничный муссовый торт;кокосовый муссовый торт. Попробуйте приготовить рецепт пирожного обезьянка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт муссового пирожного
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Десерт, Праздник
Время подготовки:
25 мин
Сначала нужно приготовить бисквитный корж. Для этого соединить яйцо, сахар и соль. Взбить до пышной, светлой и устойчивой массы. Взбивать примерно 5–8 минут.
В полученную массу просеять муку с разрыхлителем. Затем добавить растительное масло и молоко комнатной температуры. Замесить тесто лопаткой.
Тесто распределить тонким слоем на пергаментной бумаге и отправить выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 5.
Бисквитный корж остудить и вырезать из него кружочки. Диаметр кругов должен быть чуть меньше диаметра вашей формы. У меня диаметр кругов 4 сантиметра. Обрезки бисквита можно заморозить на будущее или скушать, они очень вкусные.
Переходим к приготовлению ягодного желе. Для желе можно брать как свежие, так и размороженные ягоды. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить. Затем соединить их с сахаром и проварить на маленьком огне минут 10.Если же будете использовать свежие ягоды, их нужно пробить блендером до образования пюре, добавить сахар и точно так же проварить 10 минут. Параллельно нужно желатин замочить водой. Пока ягоды будут вариться, желатин как раз набухнет.
Горячие ягоды протереть через сито, чтобы удалить косточки.
В горячее малиновое пюре добавить набухший желатин и размешать все до однородности. Если ягоды слишком остыли, пока вы протирали их через сито, то желатин лучше распустить на паровой бане, а потом уже ввести тонкой струйкой в пюре.
Теперь нужно ягодное пюре заморозить. Для этих целей подходит любая посуда диаметром примерно 10–15 сантиметров или даже квадратная форма. Если замораживать в кольце, то снизу его нужно затянуть пищевой пленкой. А если замораживать в литой посуде, то лучше дно застлать пищевой пленкой, это значительно облегчит извлечение ягодного желе.
Из замороженного ягодного слоя вырезать круги такого же диаметра, как и бисквитные кружочки. Остатки ягодного желе опять же можно скушать, они очень похожи на мармелад. Или же заморозить. Такую ягодную прослойку можно растапливать на паровой бане и заливать в формы повторно. Главное, не доводить до кипения.
И переходим к приготовлению мусса. Молоко нужно довести до кипения и залить им шоколад. Дать постоять примерно 1 минуту и размешать до однородности.
Желатин залить водой и дать набухнуть. После чего добавить его в теплое молоко с шоколадом. Размешать до однородности. Опять же, если молочно-шоколадная масса остыла и недостаточно теплая, желатин лучше предварительно растопить.
Шоколадно-молочную смесь нужно процедить через сито, чтобы избежать попадания в мусс нерастопленных комочков шоколада или желатина.
Теперь нужно взбить охлажденные сливки до мягких пиков. И взбитые сливки, и шоколадно-молочную смесь нужно оставить при комнатной температуре минут на 30. Таким образом молочная масса остынет, а сливки наоборот слегка прогреются. И обе массы будут примерно одинаковой температуры.
Шоколадно-молочную массу влить в сливки и аккуратно все перемешать до однородности.
Сборка пирожных. В формочки залить мусс примерно до половины, отправить в морозилку минут на 20–30.Для удобства форму нужно поставить на досочку.
Затем в формочки выложить ягодные кружочки.
Залить остатки мусса и поместить в формочки бисквитные круги. Слегка бисквиты придавить, чтобы они были на одном уровне с муссом. Отправить форму в морозилку минимум на 6 часов или до полного замораживания пирожных.
Замороженные пирожные полить зеркальной глазурью или декорировать по своему вкусу. Горячим и слегка влажным ножом убрать излишки глазури снизу.
Аккуратно перенести пирожные на подложку или тарелку и отправить в холодильник, чтобы они застыли, часа на 4.
Когда пирожные застынут, их можно подавать.
Пирожные
Пирожное с черносливомПирожные
Пирожное из творогаПирожные
Пирожное обезьянкаПирожные
Картошка пирожноеПирожные
Песочное пирожноеПирожные
Пирожное КарагатПирожные
Пирожное БейлисПирожные
Пирожное ДоминоПирожные
Умное пирожноеПирожные
Пирожное Безе
Комментарии к рецепту
Попробовала приготовить муссовое пирожное.
Супер!!!
Спасибо sista1970!
Вы профи!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла муссовое пирожное. Вот я ему и приготовлю.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Я, как большая любительница муссового пирожного, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне муссового пирожного выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо, sista1970!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим муссовое пирожное как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Супер!
Предлагаю попробовать пирожное домино. Мне очень нравится.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Ой, sista1970.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Отчитываюсь.
муссовое пирожное супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Только закончила приготовление муссового пирожного.
Спасибо!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Опачки!
Теперь братик обрадуется муссовому пирожному!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Попробую приготовить муссовое пирожное.
Я слабо разбираюсь в муссовом пирожном, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Я делала почти так же, было очень вкусно.