Муссовое пирожное

sista1970 21 отзыв Видео рецепт

Муссовое пирожное – это современное лакомство, вызывающее восхищение взрослых и детей. И не удивительно, ведь под тонким слоем шикарной зеркальной глазури всегда прячется нежнейший, тающий десерт.

Полезные советы

Данное пирожное приготовлено на основе тонкого бисквита, ягодной желейной прослойки и нежного сливочного мусса на белом шоколаде.

Собирать пирожное нужно исключительно в силиконовых формочках, подходящих для заморозки.

Также из данного количества продуктов можно собрать небольшой тортик диаметром 16–18 сантиметров. Это в том случае, если у вас нет никаких силиконовых формочек.

Интересные варианты украшения

Такие пирожные можно покрыть зеркальной глазурью, шоколадным велюром или глазурью на сливках, рецепт которой подробно описан в рецепте муссового торта Пралине.

Попробуйте также

Еще больше нежных муссовых десертов:

муссовый торт Пралине;черничный муссовый торт;кокосовый муссовый торт. Попробуйте приготовить рецепт пирожного обезьянка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт муссового пирожного

Рецепт муссового пирожного

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Десерт, Праздник

Время подготовки:

25 мин

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для бисквита

  • Куриные яйца 1 шт.
  • Мука пшеничная 35 г
  • Сахар 30 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 20 мл
  • Растительное масло 15 мл

для ягодного желе

  • Малина 200 г
  • Сахар 50 г
  • Желатин 6 г
  • Вода 30 мл

для мусса

  • Белый шоколад 100 г
  • Молоко 150 мл
  • Желатин 8 г
  • Вода 40 мл
  • Сливки 33–36 % 350 г

Инструкция:

  1. Сначала нужно приготовить бисквитный корж. Для этого соединить яйцо, сахар и соль. Взбить до пышной, светлой и устойчивой массы. Взбивать примерно 5–8 минут.

  2. В полученную массу просеять муку с разрыхлителем. Затем добавить растительное масло и молоко комнатной температуры. Замесить тесто лопаткой.

    муссовое пирожное
  3. Тесто распределить тонким слоем на пергаментной бумаге и отправить выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 5.

    муссовое пирожное
  4. Бисквитный корж остудить и вырезать из него кружочки. Диаметр кругов должен быть чуть меньше диаметра вашей формы. У меня диаметр кругов 4 сантиметра. Обрезки бисквита можно заморозить на будущее или скушать, они очень вкусные.

    муссовое пирожное
  5. Переходим к приготовлению ягодного желе. Для желе можно брать как свежие, так и размороженные ягоды. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить. Затем соединить их с сахаром и проварить на маленьком огне минут 10.Если же будете использовать свежие ягоды, их нужно пробить блендером до образования пюре, добавить сахар и точно так же проварить 10 минут. Параллельно нужно желатин замочить водой. Пока ягоды будут вариться, желатин как раз набухнет.

    муссовое пирожное
  6. Горячие ягоды протереть через сито, чтобы удалить косточки.

    муссовое пирожное
  7. В горячее малиновое пюре добавить набухший желатин и размешать все до однородности. Если ягоды слишком остыли, пока вы протирали их через сито, то желатин лучше распустить на паровой бане, а потом уже ввести тонкой струйкой в пюре.

    муссовое пирожное
  8. Теперь нужно ягодное пюре заморозить. Для этих целей подходит любая посуда диаметром примерно 10–15 сантиметров или даже квадратная форма. Если замораживать в кольце, то снизу его нужно затянуть пищевой пленкой. А если замораживать в литой посуде, то лучше дно застлать пищевой пленкой, это значительно облегчит извлечение ягодного желе.

    муссовое пирожное
  9. Из замороженного ягодного слоя вырезать круги такого же диаметра, как и бисквитные кружочки. Остатки ягодного желе опять же можно скушать, они очень похожи на мармелад. Или же заморозить. Такую ягодную прослойку можно растапливать на паровой бане и заливать в формы повторно. Главное, не доводить до кипения.

    муссовое пирожное
  10. И переходим к приготовлению мусса. Молоко нужно довести до кипения и залить им шоколад. Дать постоять примерно 1 минуту и размешать до однородности.

    муссовое пирожное
  11. Желатин залить водой и дать набухнуть. После чего добавить его в теплое молоко с шоколадом. Размешать до однородности. Опять же, если молочно-шоколадная масса остыла и недостаточно теплая, желатин лучше предварительно растопить.

    муссовое пирожное
  12. Шоколадно-молочную смесь нужно процедить через сито, чтобы избежать попадания в мусс нерастопленных комочков шоколада или желатина.

    муссовое пирожное
  13. Теперь нужно взбить охлажденные сливки до мягких пиков. И взбитые сливки, и шоколадно-молочную смесь нужно оставить при комнатной температуре минут на 30. Таким образом молочная масса остынет, а сливки наоборот слегка прогреются. И обе массы будут примерно одинаковой температуры.

    муссовое пирожное
  14. Шоколадно-молочную массу влить в сливки и аккуратно все перемешать до однородности.

    муссовое пирожное
  15. Сборка пирожных. В формочки залить мусс примерно до половины, отправить в морозилку минут на 20–30.Для удобства форму нужно поставить на досочку.

    муссовое пирожное
  16. Затем в формочки выложить ягодные кружочки.

    муссовое пирожное
  17. Залить остатки мусса и поместить в формочки бисквитные круги. Слегка бисквиты придавить, чтобы они были на одном уровне с муссом. Отправить форму в морозилку минимум на 6 часов или до полного замораживания пирожных.

    муссовое пирожное
  18. Замороженные пирожные полить зеркальной глазурью или декорировать по своему вкусу. Горячим и слегка влажным ножом убрать излишки глазури снизу.

    муссовое пирожное
  19. Аккуратно перенести пирожные на подложку или тарелку и отправить в холодильник, чтобы они застыли, часа на 4.

    муссовое пирожное
  20. Когда пирожные застынут, их можно подавать.

    муссовое пирожное

Видео приготовления муссового пирожного

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Никитенко Анюта
Никитенко Анюта

Попробовала приготовить муссовое пирожное.
Супер!!!
Спасибо sista1970!
Вы профи!

Клочко Томара
Клочко Томара

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла муссовое пирожное. Вот я ему и приготовлю.

Максимович Люся
Максимович Люся

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Майя Шмидт
Майя Шмидт

Я, как большая любительница муссового пирожного, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне муссового пирожного выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Дробышева Анастасия
Дробышева Анастасия

Спасибо, sista1970!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим муссовое пирожное как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Тома Масюто
Тома Масюто

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

kirichek_82
kirichek_82

Супер!

noutrinc
noutrinc

Предлагаю попробовать пирожное домино. Мне очень нравится.

utril1998
utril1998

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Валя Тимашенко
Валя Тимашенко

Ой, sista1970.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

illiss
illiss

Отчитываюсь.
муссовое пирожное супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Только закончила приготовление муссового пирожного.
Спасибо!

Алиса Кочерга
Алиса Кочерга

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Светлана Мельник
Светлана Мельник

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Галиахметова Люба
Галиахметова Люба

Отличный рецепт, спасибо огромное

Лобко Катерина
Лобко Катерина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Надя Штыхова
Надя Штыхова

Опачки!
Теперь братик обрадуется муссовому пирожному!

lyudmila
lyudmila

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Айсина Зоя
Айсина Зоя

Попробую приготовить муссовое пирожное.

shadrova_85
shadrova_85

Я слабо разбираюсь в муссовом пирожном, но с этим рецептом вышло очень здорово!

eshorto
eshorto

Я делала почти так же, было очень вкусно.