Пирожное домино

Вохмянина Инка 8 отзывов Видео рецепт

Присмотритесь к рецепту пирожного "Домино". Старшему поколению оно напомнит детство и десерты из маминых рук. Для молодежи это будет вкусная выпечка, которое поднимет вам настроение. Попробуйте приготовить рецепт пирожного с черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожного домино

Рецепт пирожного домино

Вкусные пирожные "Домино" могут пополнить вашу копилку интересных рецептов и, несомненно, понравятся всем, кто их попробует. Для приготовления десерта понадобятся самые простые ингредиенты, среди которых будут: повидло, шоколадная глазурь и лимонный сок. Их наличие напоминает с детства знакомый вкус смешанного повидла и шоколада, который так радовал ребятишек в уже забытые времена.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Для детей, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 929 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 80 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Глазурь шоколадная — 50 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Повидло — 4 ст.л.
  • Сок лимонный — 5 мл

Инструкция:

  1. 1. Выложите на стол все необходимые ингредиенты. Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры. Возьмите небольшую емкость. Нарежьте размягченное сливочное масло на небольшие кусочки.

  2. 2. Подготовьте емкость для миксера. Всыпьте в нее сахар, положите сливочное масло. Возьмите не всю муку, а большую часть из приготовленной. Перемешайте все положенные компоненты до получения однородного теста.

    пирожное домино
  3. 3. Разделите яйца на желтки и белки. В миксер положите желтки. Перемешайте тщательно.

    пирожное домино
  4. 4. Подсыпьте ту часть муки, которая осталась. Замесите тесто руками. Тесто готово. Накройте его пищевой пленкой. Оставьте на полчаса в холодильнике для того, чтобы оно настоялось.

    пирожное домино
  5. 5. Раскатайте тесто равномерно. У вас должен получиться прямоугольник, равномерный по толщине. Вырежьте из теста заготовки для домино. Так как на пирожное идет два коржа, постарайтесь, чтобы у вас получилось парное количество.

    пирожное домино
  6. 6. Уложите формочки на противень. Предварительно аккуратно края закруглите, чтобы придать будущему пирожному красивую форму. Для того чтобы заготовочки приобрели золотистый цвет, выпекайте их четверть часа при 200 градусах. Разложите заготовки парами, так, как они будут идти на пирожные. Для того чтобы получить вкусную шоколадную глазурь, строго соблюдайте указания на упаковке.

    пирожное домино
  7. 7. Верхнюю половинку пирожного окуните в шоколадную глазурь. Дайте время ей застыть. Приступите к приготовлению белой глазури. Смешайте кукурузный крахмал и сахар. Добавьте в лимонный сок яичный белок, оставшийся от теста. Взбейте компоненты в пену. Во время взбивания постепенно всыпайте в глазурь сахарную пудру. Масса должна постепенно сгуститься.

    пирожное домино
  8. 8. Разрисуйте верхнюю половинку пирожного согласно картинке домино. Нижнюю часть промажьте повидлом и соедините пирожные. Теперь вы знаете, как приготовить пирожное "Домино".

    пирожное домино

Видео приготовления пирожного домино

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
fazlyeva_72
fazlyeva_72

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

lizaveta90
lizaveta90

Надо попробовать приготовить пирожное домино

uldofleds1970
uldofleds1970

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

ira
ira

Как красиво!

risherise
risherise

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Бодыкина Тома
Бодыкина Тома

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

manya
manya

Буду очень рада, если кому рецепт пирожного персик пригодится.

otrisan1980
otrisan1980

Вохмянина, рецепт замечательный, спасибо!