Курдовое пирожное

Ланка Ахмад 17 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт пирожного обезьянка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт курдового пирожного

Рецепт курдового пирожного

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 586 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • сливки - 130 мл
  • пшеничная мука - 145 стак.
  • кукурузная мука - 3 ст.л.
  • лимоны - по вкусу
  • апельсин - по вкусу

Инструкция:

  1. Сначала нужно приготовить лимонный и апельсиновый курд. Начнем с лимонного - нужно растопить сливочное масло на водяной бане, в другой посуде смешать лимонный сок с сахаром и яйцом и цедрой и соединить с маслом, поставить на водяную баню и варить до загустения помешивая. Затем поставить охладить.

  2. Теперь готовим апельсиновый курд. Растопить сливочное масло на водяной бане, в другой посуде смешать апельсиновый сок с сахаром и яйцом и цедрой и соединить с маслом, поставить на водяную баню и варить до загустения помешивая. Затем поставить охладить.

    курдовое пирожное
  3. Теперь займемся тестом. Яйца разделить на желтки и белки. Белки начать взбивать с щепоткой соли, затем добавить 60 г сахара и взбить до мягких пиков.

    курдовое пирожное
  4. Желтки растереть с остальным сахаром и добавить сливки перемешать.

    курдовое пирожное
  5. Добавить кукурузную муку в желтки и перемешать.

    курдовое пирожное
  6. Добавить к желткам пшеничную муку и перемешать до однородности. Добавить белки и аккуратно перемешать в одном направлении.

    курдовое пирожное
  7. Форму смазать маслом, кладем половину теста и разравниваем, сверху выкладываем лимоный курд.

    курдовое пирожное
  8. Затем выкладываем вторую часть теста и разравниваем, сверху кладем апельсиновый курд и делаем узор краем ножа. Выпекать при т. 165 градусов до готовности. Готовность проверяем зубочисткой. Остудить в форме, затем нарезать на кусочки.

    курдовое пирожное

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sofiya
sofiya

УУУХХХ вот это курдовое пирожное.
Супперрр…спасибо…

Аника Ютяева
Аника Ютяева

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

bochkaryova_99
bochkaryova_99

У меня курдовое пирожное прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ланка, спасибо за рецептик курдовое пирожное!!!

yaroslava72
yaroslava72

Я слабо разбираюсь в курдовом пирожном, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Труханова Галка
Труханова Галка

Красиво, вкусно, класс просто!

arina
arina

Прекрасный рецепт!
Лучше делать курдовое пирожное строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

yasha97
yasha97

Огромное спасибо!

idesoun1971
idesoun1971

А я также заинтересовалась пирожным домино.

Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

Удобная у вас инструкция по приготовлению курдового пирожного получилась

airdj
airdj

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Анастасия Габрись
Анастасия Габрись

Ланка!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила курдовое пирожное, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Ланка спасибо вам огромное!

iraif
iraif

Спасибо!!!
за рецепт!!!

imearo
imearo

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

sofya
sofya

Очень простой рецепт курдового пирожного, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть курдового пирожного из магазина.;)
Спасибо Вам, Ланка, за рецепты.

lyalya
lyalya

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Романтика Софья
Романтика Софья

Ланка!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

semidd
semidd

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать курдовое пирожное, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!