Банановый брауни

Ирина (Просто Зашла) 15 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт облегченного брауни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бананового брауни

Рецепт бананового брауни

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крошек брауни. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. сливочного масла (по-нашему полбрикетика)
  • 2 большие яйца (обычно кладу 3, сегодня не было)
  • 2 средненьких сильно созревших банана
  • 1/2 мерной чаши сахара (1 чаша это 8 сыпучих унций или примерно 227 г, в общем грубо - 1 стак.)
  • 1 ч.л. соды с каплей уксуса
  • полщепотки соли
  • щепотка ванилина
  • 1/2 мерной чаши какао-порошка
  • 1/4 мерной чаши воды холодной
  • 1/3 мерной чаши масла растительного
  • 1 мерная чаша муки (думаю, на 3 яйца добавила бы ещё пару ложек муки, не больше)
  • 1 мерная чаша ореха грецкого (кусочками).

Инструкция:

  1. Растопить сливочное масло, чуть остудить.

  2. По одному вбить яйца, постоянно взбивая миксером или венчиком.

  3. Добавить сахар (сахар можно брать меньше или больше - определите экспериментально для себя, как больше нравится).

  4. Потом добавить ванилин, соль, соду, воду, растительное масло без запаха, какао-порошок (какао-порошок можно взять больше - я люблю очень шоколадные) - осторожно перемешать миксером. Осторожно, потому что какао-порошок любит взвиться до потолка на этом этапе, если увлечься с миксером.

  5. Добавить уже хорошенько размятые вилкой 2-3 спелых очищенных банана, перемешать.

    банановый брауни
  6. Теперь добавить муку. Количество тут зависит от размера яиц и бананов. Поэтому добавляем постепенно, продолжая перемешивать, пока тесто не достигнет консистенции очень густой сметаны (не сухое, но уже и не так чтобы лилось свободно).

    банановый брауни
  7. Добавить грецкие орехи кусочками и осторожно перемешать, чтоб распределить равномерно в тесте (Оле4ка - не добавляла орехи).

  8. Выложить в прямоугольную (примерно 25 на 25 см на 15 см высотой) форму, выстланную фольгой, равномерно распределить по всей площади.

    банановый брауни
  9. Выпекать при обычной для всяких там коржей температуре 190 градусов С (или 375 градусов F) минут 20-25. Готовность лучше всего определять палочкой, вколотой в серединку (должна выходить сухой). Ну, я по запаху всегда знаю, что брауни готов:)

  10. Вынуть из духовки, дать чуток остыть, потом вынуть за фольгу на доску.

  11. Можно присыпать брауни сахарной пудрой, но мне и без нее очень хорошо едим.

  12. Нарезать на порционные квадратики. Есть можно теплыми и холодными, голодными и сытыми:)

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
uteses
uteses

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

bochkaryova_99
bochkaryova_99

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные бананового брауни! Так и хочется что-нибудь приготовить!

shadrova_85
shadrova_85

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

malinovaya_90
malinovaya_90

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе бананового брауни в коллекцию рецептов.

Людмила Михайлик
Людмила Михайлик

Ирина, сделала сегодня бананового брауни.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

anyuta75
anyuta75

Супер все получилось

anya99
anya99

Здравствуйте все! Только что я приготовила брауни с тыквой. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Ковальчук Татьяна
Ковальчук Татьяна

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

miroslava
miroslava

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

sasena1981
sasena1981

Ирина,:) очень аппетитное фото бананового брауни

snezhanna86
snezhanna86

Я с дочкой делаем бананового брауни. Довольно вкусно выходит :)

Ариша Безсалова
Ариша Безсалова

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить бананового брауни.

oleksenko_76
oleksenko_76

Банановый брауни «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

orontingi
orontingi

Спасибо! Беру в закладки.

edsutior
edsutior

Какая у Вас Фантазия!!!