Шоколадные брауни - это невыразимо вкусные торты (или пирожные, кому как нравится называть), которые несложно приготовить в домашних условиях. Делюсь довольно простым рецептом вкуснейшего десертика. Попробуйте приготовить рецепт бананового брауни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт шоколадных брауни
Шоколадные брауни - это такие шоколадные тортики коричневого цвета, за которые они, собственно, и получили свое название - брауни с английского переводится как коричневатый. Этот тортик, насколько знаю, был изобретен в США где-то в 19-ом веке, однако сегодня прекрасно известен во всем мире. Брауни отлично сочетается с кофе. По своей текстуре напоминает нечто среднее между печеньем и кексом, однако описать словами достаточно сложно - надо пробовать. Что ж, удачи в приготовлении!:)
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала брауни с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Для детей, На десерт, На праздничный стол
170 граммов сливочного масла взбиваем до легкой воздушности с сахаром.
Добавляем с смесь слегка взбитое яйцо, продолжая взбивать всю массу.
Взбиваем до воздушности. Масса должна получиться очень воздушной - как на фото.
Шоколад растапливаем на водяной бане (для наглядности смотрите фото).
Добавляем в смесь растопленный шоколад и ванильную эссенцию. Взбиваем до однородности.
В другой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и орехи. По рецепту должны быть грецкие, но у меня были только такие - получилось не хуже.
Смешиваем шоколадную смесь с мучной.
Замешиваем тесто из получившейся массы, равномерно выкладываем его в форму для выпекания, присыпанную мукой и слегка смазанную сливочным маслом. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
Тем временем займемся глазурью - не менее важной частью нашего блюда. В кастрюльку кладем сливки, доводим на медленном огне до кипения, снимаем с огня и смешиваем с шоколадными чипсами (можно просто нарубить кусочки шоколада).
Размешиваем до однородности.
Добавляем в глазурь оставшиеся 30 граммов сливочного масла.
Хорошенько взбиваем миксером до однородности.
Убираем глазурь в холодильник минут на 10-15.
Готовый тортик достаем из духовки и равномерно смазываем шоколадной глазурью.
Нарезаем на порционные кусочки - и готово!:) Подавать холодным. Приятного аппетита!
Пирожные
Низкокалорийное пирожное КартошкаПирожные
Брауни трехслойноеПирожные
Брауни с карамельюПирожные
Брауни шоколадныйПирожные
Новогодний брауниПирожные
Банановый брауниПирожные
Брауни с орехамиПирожные
Брауни с тыквойПирожные
Брауни с кешьюПирожные
Крошки брауниПирожные
Брауни
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Приготовила шоколадные брауни-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Рецепт в закладки, также как и брауни с орехами.
Спасибо за рецепт шоколадных брауни, он мне пригодился.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Борис, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень простой рецепт шоколадных брауни, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шоколадных брауни из магазина.;)
Спасибо Вам, Борис, за рецепты.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Кому посчастливилось отведать шоколадные брауни — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать