Пирожное картошка по госту

inga86 11 отзывов

Рецепт на 15 штук. По ГОСТу пирожное Картошка внутри должно быть светлым! Сейчас в кондитерских продаются много разных вариантов этого пирожного и все темные внутри, но такого как когда-то в школе у меня продавались нет нигде. Картошка -это для меня вкус детства Попробуйте приготовить рецепт низкокалорийного пирожного картошка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожного картошка по госту

Рецепт пирожного картошка по госту

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бисквитное пирожное картошка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 90 г
  • мука 75 г
  • масло сливочное 125 г
  • сахарная пудра 65 г
  • сгущенка 50 г
  • ром 1 ч.л.
  • коньяк 1 ч.л.
  • какао-порошок 60 г

Инструкция:

  1. Делаем бисквит: Белки отделяем от желтков. Большую часть сахара добавляем к белкам, а остальной в желтки. В отдельной емкости смешиваем муку и крахмал, просеиваем. Желтки взбиваем с сахаром до образования светлого густого крема, а белки с сахаром до образования крепких пиков. Желтки и белки соединить и осторожно перемешать. Затем добавляем просеянную муку с крахмалом и перемешать до однородной массы (смотрите чтоб не было комочков)

  2. На форму для выпечки застелить пергаментную бумагу. Тесто аккуратно разложить тонким слоем и выпекать приблизительно 15 минут при температуре 200 градусов. Испеченный бисквит остудить и оставить засыхать хотя бы на ночь, а лучше больше.

  3. Теперь делаем крем: Масло взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы, затем медленно, не переставая взбивать, вливаем сгущенку. И взбиваем все вместе еще раз.

  4. Высохший бисквит взбиваем в блендере до мелкой крошки, но не в порошок. Добавляем крем, ром и коньяк, хорошенько перемешиваем. Масса должна быть такой, чтобы из нее можно было лепить. Мне больше нравиться когда она сделана шариками, а не продолговатой формы как картофель.

  5. Сформированные шарики обвалять в какао. Дать постоять и обвалять еще раз. Все, пирожное картошка готово, приятного аппетита

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Татевская Олеся
Татевская Олеся

Inga86, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

redis
redis

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

lelari2003
lelari2003

Inga86, спасибо за рецепт пирожного картошка по госту!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Маргарита Петунова
Маргарита Петунова

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ediga
ediga

Сейчас пойду готовить)))

alotea
alotea

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Евгения Уханова
Евгения Уханова

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

zagidullina_97
zagidullina_97

Привет всем, случайно узнала о пирожном картошка в микроволновке vagonretseptov.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-kartoshka-v-mikrovolnovke, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Зинка Москотова
Зинка Москотова

Ты просто кудесница.
А пирожное картошка по госту — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пирожное картошка по госту очень похвалила.

Юляша Середа
Юляша Середа

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

mordvinova_93
mordvinova_93

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.