Грибная пицца

gedither 6 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт пиццы-рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибной пиццы

Рецепт грибной пиццы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пиццу на тортилас. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вода (теплая) 200 мл
  • дрожжи (сухие) 2 ч.л.
  • сахар (для теста + для соуса) 1 ч.л. + 1 ч.л.
  • мука 350 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло оливковое (для теста + для начинки) 2 ст.л. + 1 ст.л.
  • помидоры (пассата томатная) 400 г
  • чеснок 2 зубчика
  • лук 1 зубчик
  • базилик (свежий) 1-2 ст.л.
  • шампиньоны 300 г
  • моцарелла 100 г
  • перец по вкусу
  • прованские травы 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.

  2. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена.

    грибная пицца
  3. Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10 15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

    грибная пицца
  4. Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45 60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3 4 раза). Теста хватит на 2 пиццы.

    грибная пицца
  5. Приготовить томатный соус. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.

    грибная пицца
  6. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать.

    грибная пицца
  7. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук.

    грибная пицца
  8. После чего добавить мякоть помидоров и базилик. Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным. Посолить, добавить сахар (по вкусу, его количество зависит от вкуса самих помидоров). Можно использовать соус сразу, либо пробить блендером до однородной консистенции.

    грибная пицца
  9. Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть руками ее до образования круга толщиной в 5 мм.

    грибная пицца
  10. Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы.

    грибная пицца
  11. Разогреть духовку до 250 С. Тонко нарезать (2 мм толщиной) шампиньоны на ломтики.

    грибная пицца
  12. Смазать заготовку для пиццы томатным соусом.

    грибная пицца
  13. Посыпать натертым сыром.

    грибная пицца
  14. Выложить ломтики шампиньонов рядами внахлест поверх сыра.

    грибная пицца
  15. Посыпать грибы солью, перцем и смесью сухих итальянских трав, растирая их между пальцами.

    грибная пицца
  16. Слегка сбрызнуть / смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом.

    грибная пицца
  17. Выпекать в духовке 10 15 минут, пока края пиццы не начнут слегка румяниться.

    грибная пицца

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ererateng
ererateng

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт грибной пиццы!

orsout
orsout

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

manzeula_87
manzeula_87

Это было превосходно...
чуть грибную пиццу вместе с пальцами не слопала)

pertenean
pertenean

Я никогда не готовила грибную пиццу — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

okensus
okensus

ДА!!! gedither, огромное спасибо, за рецепт грибной пиццы.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

kanibor_77
kanibor_77

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали грибную пиццу. Спасибо за рецепт!