Пицца пацца

manya80 10 отзывов

Pizza pazza - пицца пацца - это не игра слов. В переводе это название означает "сумасшедшая пицца". Пекут такую пиццу обычно в феврале, в период карнавалов, когда предпочтение отдается тяжелой пище, чтобы насытиться как следует перед постом. Пицца по этому рецепту получается тонкая. Это мой выбор, я именно такую пиццу люблю больше всего. Когда тесто не забивает вкус начинки, а оттеняет его. Если нет возможности купить консервированные артишоки, их можно заменить другими овощами, например, баклажанами или грибами. Попробуйте приготовить рецепт пиццы без муки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пиццы пацца

Рецепт пиццы пацца

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибную пиццу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 375 г
  • вода - 60 мл
  • молоко - 60 мл
  • дрожжи свежие - 15 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • ветчина - 200 г
  • моцарелла - 250 г
  • пюре - 1 шт.
  • яйцо - 10 г
  • оливки - по вкусу
  • орегано - 1 тушка
  • специи - 1

Инструкция:

  1. Муку насыпать горкой в широкой миске. Сделать углубление в центре и влить 60 мл теплой воды. Добавить в воду дрожжи. Смешать их с водой (муку не подмешивать), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

  2. Через 10 минут открыть крышку, посолить муку (соль не должна попадать на воду с дрожжами) и начать замешивать тесто, добавив 60 мл теплого молока и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно должно выйти гладким и эластичным.

    пицца пацца
  3. Обмазать тесто оливковым маслом, пометить в большую миску и поставить в теплое место, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 2 часов). Тесто должно увеличить объем в два раза.

    пицца пацца
  4. Осадить поднявшееся тесто руками и дать ему постоять еще минут 30. Тесто готово для пиццы.

  5. На присыпанной мукой поверхности или непосредственно в форме для пиццы (22-24 см диаметром), смазанной оливковым маслом, раскатать тесто. (Если форма с бортами, смазать маслом и бортики). Если оно очень эластичное, не держит форму и сжимается после раскатывания, дать ему постоять несколько минут и снова раскатать. Подготовленное таким образом тесто позволит получить тонкую пиццу.

    пицца пацца
  6. Разогреть духовку до 250-260. Смазать поверхность пиццы томатным пюре, присыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и поперчить (это мы обогатили вкусом томатное пюре).

    пицца пацца
  7. Добавить заранее нарезанные на тонкие ломтики артишоки (или грибы)...

    пицца пацца
  8. ...тонко нарезанную ветчину...

    пицца пацца
  9. ...разложить оливки...

    пицца пацца
  10. ...моцареллу, нарезанную на мелкие кусочки или кубики. Приправить еще раз солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 10-15 минут.

    пицца пацца
  11. Через 10-15 минут достать пиццу. Осторожно разбить перепелиные яйца, чтобы не повредить желток, и распределить яйца по пицце с одинаковыми промежутками.

  12. Вернуть пиццу в духовку еще на 5 минут.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ejulit1982
ejulit1982

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

nadezhda95
nadezhda95

Я сделаю на Новый год!

ejulit1982
ejulit1982

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

vika
vika

Ох, какая вкуснятина!

ringer
ringer

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

violetta
violetta

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yella85
yella85

А я привыкла готовить пиццу на сковороде.

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

tataisu
tataisu

Спасибочки :)

itedong
itedong

Пицца пацца очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!