Мы привыкли к пряничным домам, но дома мне делать уже скучно. И пришла идея насчет камина, так как он ассоциируется с уютом и Новым годом. На фотографии можно увидеть надпись про лицей. Этот камин делался на новогодний школьный утренник и был ооочень большим. Время приготовления я указала как 2 дня, но на самом деле у меня ушло 2 вечера. После работы садилась творить. Так как рука уже была набита созданием различных домов, камин родился быстро. В поле "для глазури" я использовала вместо белка, сухой белок (пудру меренгу). Вместо меда можно использовать патоку или кленовый сироп, но именно настоящий сироп, а не просто со вкусом "Кленового сиропа". Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В ковшик кладем мед и сахар, ставим на самый маленький огонь.
Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем. Мы должны получить однородную жидкую смесь.
В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану.
Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего изделия. Удобнее всего раскатывать и вырезать сразу на бумаге для выпечки, чтобы при переносе на противень не деформировались заготовки из теста. Выпекать в разогретой до 200 C духовке 15 минут. Когда коржи горячие, они мягкие и ножом можно исправить неровности. Дать заготовкам полностью остыть.
Приступаем к приготовлению глазури, с помощью которой будем склеивать наше изделие. Просеять сахарную пудру с сухим яичным белком в миску, где будем взбивать. Добавить теплую воду и взбить миксером в плотную густую массу.
Приступаем к сборке и оформлению. Переложить сахарную глазурь в кондитерский мешок и склеить все части согласно своему эскизу. Чтобы стенкам было проще держать нужную форму, используйте чашки для опоры.
Дальше с помощью глазури или мастики украшаем наше изделие по желанию. Если вы используете мастику, то приклеивать ее нужно также на глазурь. Для украшения я использовала: мармеладные мишки, конфету-трость. Из мастики: сова, носочки, подарки, подушки и лошадка Из глазури: венки, елочная гирлянда, защитный экран камина, кирпичная кладка, пламя сделано из растопленных карамелек.
Создание венка. Он сделан из глазури. Его нужно приготовить заранее, чтобы он полностью застыл/высушился.
В оформлении я использовала настоящие свечи. 6 свечей на "полке" камина. Это маленькие свечи для торта. Закрепляла я их также глазурью. И внутри камина за огнем из карамелек чайные/плавающие свечи.
Елочная гирлянда из глазури. Позднее к ней будут приклеены носочки из мастики и добавлены шарики из глазури.
Защитный экран камина из глазури. Для начала я вырезала ацетатную пленку по размеру, а затем на нее нанесла глазурь. Пленка прозрачная и ее не будет видно в итоге, а для глазури это дополнительная опора и защита.
Лошадка из мастики.
Носочки из мастики.
Огонь из карамелек. Просто раскрошила три цвета (красный, желтый и оранжевый) и растопила. После того, как все застыло, разломала на нужные части. Дрова из мастики.
Мармеладные мишки в оформлении. За ними видно еще одну елочную гирлянду, но уже из мастики.
А так камин выглядит в темноте.
Пряники
Творожно-яблочные коврижкиПряники
Пряничный человечекПряники
Пряничный букетПряники
Пряничный домикПряники
Пряники с маком
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе, Катя, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пряничный камин к домашнему празднику.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Замечательный способ приготовления vagonretseptov.ru/vypechka/pryaniki/tvorozhno-yablochnye-kovrizhki. Мне так нравится!