Пряничный камин

Катя Луцкая 8 отзывов

Мы привыкли к пряничным домам, но дома мне делать уже скучно. И пришла идея насчет камина, так как он ассоциируется с уютом и Новым годом. На фотографии можно увидеть надпись про лицей. Этот камин делался на новогодний школьный утренник и был ооочень большим. Время приготовления я указала как 2 дня, но на самом деле у меня ушло 2 вечера. После работы садилась творить. Так как рука уже была набита созданием различных домов, камин родился быстро. В поле "для глазури" я использовала вместо белка, сухой белок (пудру меренгу). Вместо меда можно использовать патоку или кленовый сироп, но именно настоящий сироп, а не просто со вкусом "Кленового сиропа". Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пряничного камина

Рецепт пряничного камина

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 д
  • Порций: 40
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мед - 180 г
  • сахарная пудра - 2 стак.
  • сахар коричневый - 150 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • вода - 1 ½ ст.л.
  • краситель пищевой - по вкусу
  • корица молотая - 1 ст.л.
  • имбирь молотый - 1 ст.л.
  • мускатный орех молотый - ¼ ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сметана - 100 г
  • мука - 450 г

Инструкция:

  1. В ковшик кладем мед и сахар, ставим на самый маленький огонь.

  2. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем. Мы должны получить однородную жидкую смесь.

    пряничный камин
  3. В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану.

    пряничный камин
  4. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

    пряничный камин
  5. Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего изделия. Удобнее всего раскатывать и вырезать сразу на бумаге для выпечки, чтобы при переносе на противень не деформировались заготовки из теста. Выпекать в разогретой до 200 C духовке 15 минут. Когда коржи горячие, они мягкие и ножом можно исправить неровности. Дать заготовкам полностью остыть.

    пряничный камин
  6. Приступаем к приготовлению глазури, с помощью которой будем склеивать наше изделие. Просеять сахарную пудру с сухим яичным белком в миску, где будем взбивать. Добавить теплую воду и взбить миксером в плотную густую массу.

    пряничный камин
  7. Приступаем к сборке и оформлению. Переложить сахарную глазурь в кондитерский мешок и склеить все части согласно своему эскизу. Чтобы стенкам было проще держать нужную форму, используйте чашки для опоры.

    пряничный камин
  8. Дальше с помощью глазури или мастики украшаем наше изделие по желанию. Если вы используете мастику, то приклеивать ее нужно также на глазурь. Для украшения я использовала: мармеладные мишки, конфету-трость. Из мастики: сова, носочки, подарки, подушки и лошадка Из глазури: венки, елочная гирлянда, защитный экран камина, кирпичная кладка, пламя сделано из растопленных карамелек.

    пряничный камин
  9. Создание венка. Он сделан из глазури. Его нужно приготовить заранее, чтобы он полностью застыл/высушился.

    пряничный камин
  10. В оформлении я использовала настоящие свечи. 6 свечей на "полке" камина. Это маленькие свечи для торта. Закрепляла я их также глазурью. И внутри камина за огнем из карамелек чайные/плавающие свечи.

    пряничный камин
  11. Елочная гирлянда из глазури. Позднее к ней будут приклеены носочки из мастики и добавлены шарики из глазури.

    пряничный камин
  12. Защитный экран камина из глазури. Для начала я вырезала ацетатную пленку по размеру, а затем на нее нанесла глазурь. Пленка прозрачная и ее не будет видно в итоге, а для глазури это дополнительная опора и защита.

    пряничный камин
  13. Лошадка из мастики.

    пряничный камин
  14. Носочки из мастики.

    пряничный камин
  15. Огонь из карамелек. Просто раскрошила три цвета (красный, желтый и оранжевый) и растопила. После того, как все застыло, разломала на нужные части. Дрова из мастики.

    пряничный камин
  16. Мармеладные мишки в оформлении. За ними видно еще одну елочную гирлянду, но уже из мастики.

    пряничный камин
  17. А так камин выглядит в темноте.

    пряничный камин

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
catedes
catedes

Спасибо тебе, Катя, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ofonti1983
ofonti1983

Ох, какая вкуснятина!

ererateng
ererateng

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пряничный камин к домашнему празднику.

dicofpari
dicofpari

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

ezyidin1985
ezyidin1985

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

zina89
zina89

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

esont
esont

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Адакина Элька
Адакина Элька

Замечательный способ приготовления vagonretseptov.ru/vypechka/pryaniki/tvorozhno-yablochnye-kovrizhki. Мне так нравится!