Пряничный букет

ricedic1989 7 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пряничного букета

Рецепт пряничного букета

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 3 стак.
  • масло сливочное 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • сахар 1 стак.
  • кардамон 1 ч.л.
  • гвоздика (молотая) 1 ч.л.
  • имбирь (сушеный) 1 ч.л.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • корица (молотая) 1 ч.л.
  • сахарная пудра 200 г
  • кокосовая стружка (красного и зеленого цвета) 20 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • вода 10 мл

Инструкция:

  1. Ароматные пряники со специями давно перестали быть атрибутикой исключительно рождественских праздников. Испечь их можно по любому поводу. Например, в виде нежных цветов.

  2. Приготовить тесто. Сахар расплавить на медленном огне с добавлением воды и лимонного сока.

    пряничный букет
  3. Растопленный сахар варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не станет коричневого цвета.

    пряничный букет
  4. Добавить масло, мед, специи. Размешать до однородного состояния и снять с плиты. Дать остыть до комнатной температуры.

    пряничный букет
  5. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, а желтки слегка взбить в пену и соединить с сахарной массой.

    пряничный букет
  6. Просеять муку, добавить разрыхлитель и замесить мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть чем-то средним между пластилином плей-до и кинетическим песком. Готовое тесто завернуть в полиэтилен и убрать в морозильную камеру на сутки.

    пряничный букет
  7. После этого тесто разморозить, раскатать пласт, толщиной не более 1 см. Заранее приготовить из бумаги шаблон и с его помощью вырезать цветы из теста.

    пряничный букет
  8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Румяные пряники-цветы вынуть из духовки и остудить.

    пряничный букет
  9. Из яичных белков и сахарной пудры сделать глазурь. Для этого сначала взбить венчиком белки в пену и постепенно добавлять к ним сахарную пудру, пока белки не превратятся в белую густую плотную массу. Затем с помощью красителей придать глазури нужные цвета.

    пряничный букет
  10. Разукрасить пряники глазурью. Сначала сделать контур и дать ему высохнуть. Только что нанесенный контур можно украсить кокосовой стружкой. Затем залить глазурью основную часть пряников. Дать полностью высохнуть.

    пряничный букет
  11. Пряничный букет готов. Приятного аппетита!

    пряничный букет

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rotensart
rotensart

Спасибо, ricedic1989!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пряничный букет как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Сластенко Татьяна
Сластенко Татьяна

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пряничный букет!

Люда Осипчук
Люда Осипчук

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Алсу Адакина
Алсу Адакина

Не рецепт, а песня!!!

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

ediga
ediga

А я делала пряничный букет строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

yella85
yella85

Нашла рецепт vagonretseptov.ru/zakuski/buterbrody/buterbrody-buket-mimoz, понравилось. Что думаете?