Шарлотка-чизкейк

Мопсик Кася 9 отзывов

Думаю, если спросить умеете ли вы готовить шарлотку, это вызовет только смех. Но те, кто родился, когда Петербург назывался Ленинградом, знают, что шарлотка тогда выглядела совсем не так, как представляют себе современные хозяйки. Настоящей народной шарлоткой стала шарлотка из черствого белого хлеба. Каждая хозяйка имела собственный, "самый вкусный", рецепт. Это рецепт моей семьи. Попробуйте приготовить рецепт шарлотки яблочной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шарлотки-чизкейка

Рецепт шарлотки-чизкейка

Шарлотке дать хорошо остыть, иначе она будет плохо резаться.

Сливы можно заменить яблоками или грушами.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шарлотку капустную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Завтрак, Ланч

  • Время: 40 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • белый хлеб - 400 г
  • молоко - 180 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • слива- 500 г
  • творог - 350 г
  • сметана - 100 г
  • крахмал кукурузный - 3 ст.л.
  • сахарный песок - 120 г
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Готовим льезон: молоко, венчиком, смешать с яйцом. Белый хлеб нарезать равными кусочками, без корки.

  2. Разъемную форму смазать маслом. Диаметр моей формы 18 см. Духовку включить на разогрев. С булки срезаем корочку, окунаем ломтики в молочную смесь и выкладываем в форму, плотно друг к другу, не оставляя промежутков. Таким же образом формируем бортики.

    шарлотка-чизкейк
  3. Сливы чистим, нарезаем, посыпаем корицей и сахаром. Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и крахмалом. Немного сметаны оставляем, чтобы смазать верх.

    шарлотка-чизкейк
  4. Форму смазываем маслом, выкладываем сливы и заливаем творожной смесью, сверху выкладываем еще слой слив, смазываем сметаной.

    шарлотка-чизкейк
  5. И отправляем на 45 минут в духовку при температуре 180 градусов. Шарлотка должна зарумяниться.

    шарлотка-чизкейк

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anerinean1991
anerinean1991

У меня вроде получилось!
спасибо!

lyuda
lyuda

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Отличная тема:) уже в закладке.

Труханова Галка
Труханова Галка

Делала шарлотку-чизкейк уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

eseva_86
eseva_86

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

tomara75
tomara75

Мопсик, аппетитно - чудо!

lena90
lena90

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Мопсик, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://vagonretseptov.ru/vypechka/sharlotka/tvorozhny-chizkeik-sharlotka, зашла к вам на страницу - теперь ещё и шарлотки-чизкейка придется готовить, у вас все так аппетитно.

Сластенко Татьяна
Сластенко Татьяна

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D