Будайский творожник

isende 9 отзывов Видео рецепт

Будайский творожный пирог, или просто будайский творожник - национальное венгерское блюдо и гордость кулинаров Будапешта. Рекомендую попробовать! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт будайского творожника

Рецепт будайского творожника

Когда я был в командировке в Будапеште, однажды мне довелось попробовать будайский творожный пирог, о котором так воодушевленно рассказывали мне венгерские коллеги. Попробовал и мне понравилось - не скажу, чтобы восьмое чудо света, но пирог действительно показался вкусным даже мне - человеку, который со сладким на Вы. Добрые и гостеприимные венгры поделились со мной аутентичным рецептом будайского творожника, а я продолжаю популяризировать венгерскую национальную кухню среди посетителей этого сайта: Р

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Для детей, Полдник, На полдник

  • Время: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 205 г
  • Грецкий орех — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Творог 5-9% жирности — 350 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Манка — 30 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Цедра лимонная тертая — 1 ч.л.
  • Сметана — 150 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Соль морская — 1/4 ч.л.

Инструкция:

  1. Смешиваем в таре просеянную муку, измельченные в блендере грецкие орехи, тертую цедру и сливочное масло. Пальцами смешиваем все в крошку.

  2. Добавляем в смесь 3 яичных желтка и очень быстро замешиваем тесто для творожника.

    будайский творожник
  3. У вас получится вот такой шар. Заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

    будайский творожник
  4. Спустя полчаса делим тесто на две части - 1/3 и 2/3. Ту часть, что побольше, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания - как показано на фото. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

    будайский творожник
  5. Тем временем растираем творог со сметаной, добавляем манку, сахар и мелкими кубиками нарезанное яблоко. При желании яблоко можно заменить грушей - получится не хуже, пробовал.

    будайский творожник
  6. Белки взбиваем отдельно, а затем аккуратно примешиваем к творожной массе.

    будайский творожник
  7. Тем временем наша основа для пирога уже испеклась. Достаем ее из духовки. Она должна выглядеть примерно так, как на фото.

    будайский творожник
  8. На испеченное тесто равномерно распределяем нашу творожную начинку. Сверху украшаем пирог сеточкой из оставшегося теста - как на фото.

    будайский творожник
  9. Выпекаем около 35 минут при 180 градусах. Затем слегка остужаем - и подаем. Приятного аппетита!

    будайский творожник

Видео приготовления будайского творожника

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
mordvinova_93
mordvinova_93

Очень люблю будайский творожник, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

icrisu
icrisu

Isende здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без будайского творожника я не знаю)

Вика Неклюдова
Вика Неклюдова

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

barta_71
barta_71

Какая красота…

uteses
uteses

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как будайский творожник у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

yemma87
yemma87

Уверена маме понравится
все любители будайского творожника оценили!

Шаробайко Люля
Шаробайко Люля

Кто-нибудь готовил творожник с клубникой по этому рецепту? понравилось?

bochkaryova_99
bochkaryova_99

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

nyutka98
nyutka98

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))