Заварной творожник на медовом тесте

ekaterincheva_93 16 отзывов

Если меня спросят, что я люблю больше - творожник или медовик - я отвечу, что люблю творожный медовик (или медовый творожник?) и отправлю к этому рецепту.

Это совершенно замечательный торт, который объединяет в себе все лучшее от двух десертов. Мягкое ароматное медовое тесто и нежный заварной творожный крем - много крема! Они просто созданы друг для друга. А грецкие орехи очень органично дополняют это сочетание.

Творог для десерта я рекомендую брать пожирнее - в таком случае крем будет более нежным по вкусу и консистенции. Попробуйте приготовить рецепт творожника с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт заварного творожника на медовом тесте

Рецепт заварного творожника на медовом тесте

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сосиски в медовом тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 492 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто

  • мёд 60 г
  • сахар 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • сода 2/3 ч.л.
  • яйца 1 шт.
  • сметана 40 г
  • мука 300 г

Для ореховой массы

  • грецкие орехи 100 г
  • мёд 50 г
  • сливочное масло 50 г

Крем

  • сливочное масло 150 г
  • сахар 200 г
  • яйца 4 шт.
  • творог 18-20% 1 кг
  • кукурузный крахмал 80 г
  • молоко 125 г
  • апельсиновая цедра 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Готовим медовое тесто. Масло, сахар и мед кладем в ковшик.

    заварной творожник на медовом тесте
  2. Ставим на плиту и на среднем нагреве доводим до растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем соду, перемешиваем. Масса будет пениться (интенсивность зависит от качества и сорта меда).

    заварной творожник на медовом тесте
  3. Перекладываем массу в миску, добавляем яйца и сметану, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть - это нормально. В зависимости от влажности муки ее может уйти больше или меньше количества, указанного в ингредиентах.

    заварной творожник на медовом тесте
  4. Делим тесто на 3 части. Первые две раскатываем между листами пергамента.

    заварной творожник на медовом тесте
  5. Примеряем трафарет, по которому будем потом обрезать готовые коржи - у меня это дно от разъемной формы.

    заварной творожник на медовом тесте
  6. Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 8-9 минут каждый. Затем обрезаем по трафарету.

  7. Готовим ореховую массу. Кладем в ковшик масло и мед, ставим на плиту и варим до растапливания. Снимаем. Добавляем нарубленные грецкие орехи и перемешиваем.

    заварной творожник на медовом тесте
  8. Раскатываем третий корж. Выкладываем ореховую массу на него и равномерно распределяем. Слегка проходимся скалкой, чтобы немного прижать орехи.

    заварной творожник на медовом тесте
  9. Выпекаем корж и тоже обрезаем под нужный размер.

  10. Готовим творожный крем. У яиц отделяем белки от желтков.

  11. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Сахар полностью не растворится - это нормально. По одному добавляем желтки, хорошо взбивая после каждого.

    заварной творожник на медовом тесте
  12. Добавляем творог и цедру и вымешиваем до однородного состояния.

    заварной творожник на медовом тесте
  13. Крахмал разводим в молоке, добавляем смесь в творожную массу и снова размешиваем.

  14. Белки взбиваем до средних пиков.

    заварной творожник на медовом тесте
  15. Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем - венчиком или лопаткой.

    заварной творожник на медовом тесте
  16. Перекладываем смесь в большую кастрюлю и ставим на плиту.

  17. Варим на среднем огне до загустения, постоянно мешая венчиком - это займет около 5-6 минут в зависимости от ширины дна кастрюли. Мешать обязательно, иначе смесь пригорит ко дну. Да, взбитые белки потеряют объем, но это неизбежно.

    заварной творожник на медовом тесте
  18. Снимаем кастрюлю с огня. Чтобы прекратить приготовление (дно кастрюли все еще горячее и продолжает нагревать творожный крем), лучше переложить массу в миску.

  19. Собираем торт. На дно разъемной формы кладем первый корж.

    заварной творожник на медовом тесте
  20. На него выкладываем половину творожной массы.

    заварной творожник на медовом тесте
  21. Накрываем вторым коржом.

    заварной творожник на медовом тесте
  22. Выливаем вторую половину массы. Накрываем третьим коржом.

    заварной творожник на медовом тесте
  23. Слегка прижимаем. Даем остыть торту до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на ночь или хотя бы на 6 часов.

  24. С охлажденного торта снимаем форму. нарезаем и наслаждаемся.

    заварной творожник на медовом тесте
  25. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
eprofa
eprofa

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

statsenko_78
statsenko_78

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

noutrinc
noutrinc

Выглядит очень аппетитно

Тинка Окунева
Тинка Окунева

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ekaterincheva_93, что так же вкусно.

edrussenk
edrussenk

Ekaterincheva_93!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

Очень красивая и оригинальная подача заварного творожника на медовом тесте.
Рецепт супер, спасибо!

Галка Батыршина
Галка Батыршина

Ekaterincheva_93, отличный рецепт заварного творожника на медовом тесте
спасибо за идейку

shamraeva_97
shamraeva_97

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

alegista
alegista

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по заварному творожнику на медовом тесте!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

yuska92
yuska92

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Лидия Лузгина
Лидия Лузгина

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили заварной творожник на медовом тесте вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

svetlana95
svetlana95

Ekaterincheva_93, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Бронь Алеся
Бронь Алеся

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

buksha_85
buksha_85

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт заварного творожника на медовом тесте!

Татьяна Саримова
Татьяна Саримова

Я сделаю его на Новый год!