Если меня спросят, что я люблю больше - творожник или медовик - я отвечу, что люблю творожный медовик (или медовый творожник?) и отправлю к этому рецепту.
Это совершенно замечательный торт, который объединяет в себе все лучшее от двух десертов. Мягкое ароматное медовое тесто и нежный заварной творожный крем - много крема! Они просто созданы друг для друга. А грецкие орехи очень органично дополняют это сочетание.
Творог для десерта я рекомендую брать пожирнее - в таком случае крем будет более нежным по вкусу и консистенции. Попробуйте приготовить рецепт творожника с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сосиски в медовом тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим медовое тесто. Масло, сахар и мед кладем в ковшик.
Ставим на плиту и на среднем нагреве доводим до растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем соду, перемешиваем. Масса будет пениться (интенсивность зависит от качества и сорта меда).
Перекладываем массу в миску, добавляем яйца и сметану, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть - это нормально. В зависимости от влажности муки ее может уйти больше или меньше количества, указанного в ингредиентах.
Делим тесто на 3 части. Первые две раскатываем между листами пергамента.
Примеряем трафарет, по которому будем потом обрезать готовые коржи - у меня это дно от разъемной формы.
Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 8-9 минут каждый. Затем обрезаем по трафарету.
Готовим ореховую массу. Кладем в ковшик масло и мед, ставим на плиту и варим до растапливания. Снимаем. Добавляем нарубленные грецкие орехи и перемешиваем.
Раскатываем третий корж. Выкладываем ореховую массу на него и равномерно распределяем. Слегка проходимся скалкой, чтобы немного прижать орехи.
Выпекаем корж и тоже обрезаем под нужный размер.
Готовим творожный крем. У яиц отделяем белки от желтков.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Сахар полностью не растворится - это нормально. По одному добавляем желтки, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем творог и цедру и вымешиваем до однородного состояния.
Крахмал разводим в молоке, добавляем смесь в творожную массу и снова размешиваем.
Белки взбиваем до средних пиков.
Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем - венчиком или лопаткой.
Перекладываем смесь в большую кастрюлю и ставим на плиту.
Варим на среднем огне до загустения, постоянно мешая венчиком - это займет около 5-6 минут в зависимости от ширины дна кастрюли. Мешать обязательно, иначе смесь пригорит ко дну. Да, взбитые белки потеряют объем, но это неизбежно.
Снимаем кастрюлю с огня. Чтобы прекратить приготовление (дно кастрюли все еще горячее и продолжает нагревать творожный крем), лучше переложить массу в миску.
Собираем торт. На дно разъемной формы кладем первый корж.
На него выкладываем половину творожной массы.
Накрываем вторым коржом.
Выливаем вторую половину массы. Накрываем третьим коржом.
Слегка прижимаем. Даем остыть торту до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на ночь или хотя бы на 6 часов.
С охлажденного торта снимаем форму. нарезаем и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Сырники
Немецкий маковый творожникСырники
Творожник в мультиваркеСырники
Творожник с клубникойСырники
Творожник КомпромиссСырники
Творожник в духовкеСырники
Творожник
Комментарии к рецепту
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Выглядит очень аппетитно
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ekaterincheva_93, что так же вкусно.
Ekaterincheva_93!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт сосисок в медовом тесте.
Очень красивая и оригинальная подача заварного творожника на медовом тесте.
Рецепт супер, спасибо!
Ekaterincheva_93, отличный рецепт заварного творожника на медовом тесте
спасибо за идейку
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по заварному творожнику на медовом тесте!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили заварной творожник на медовом тесте вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Ekaterincheva_93, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт заварного творожника на медовом тесте!
Я сделаю его на Новый год!