Немецкий маковый творожник

Клюшенкова Дария 16 отзывов

Автор рецепта Liza Oliver. Невероятно вкусный и нежный творожник. Обилие мака, нежная начинка и хрустящая корочка - все, что нужно для прекрасного настроения. Попробуйте приготовить рецепт творожника компромисс. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт немецкого макового творожника

Рецепт немецкого макового творожника

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожник с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 429 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 130 г
  • творог 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 750 мл
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • мак 150 г
  • манка 150 г

Инструкция:

  1. Просеять муку.

  2. Муку, сахар и холодное сливочное масло растереть в крошку.

    немецкий маковый творожник
  3. Большую часть крошки (2/3 части) выложить в разъемную форму (26 см) и хорошенько утрамбовать. Отправить в холодильник.

    немецкий маковый творожник
  4. Приготовить начинку. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло, довести до кипения.

    немецкий маковый творожник
  5. Подготовить мак и манку.

    немецкий маковый творожник
  6. Когда молочная смесь закипит, снять ее с огня. Добавить мак и манку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут.

    немецкий маковый творожник
  7. Вот такая густая масса должна получиться.

    немецкий маковый творожник
  8. В отдельной миске миксером взбить творог и яйцо. Затем соединить творожную массу с манно-маковой массой, тщательно перемешать (я сделала это с помощью миксера).

    немецкий маковый творожник
  9. Выложить начинку на охлажденное тесто.

    немецкий маковый творожник
  10. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 1 час (у меня намного дольше, все зависит от духовки, крошка сверху должна быть румяной).

    немецкий маковый творожник
  11. Готовый пирог полностью остудить и только потом нарезать. Поверьте - очень вкусно! Приятного аппетита!

    немецкий маковый творожник

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
enedsins
enedsins

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Клюшенкова за то, что даёт нам возможность выбора!

yutyaeva_75
yutyaeva_75

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Маша Нурутдинова
Маша Нурутдинова

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

enedsins
enedsins

И это вправду весьма необычный рецепт.

arina
arina

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить немецкий маковый творожник только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Танюша Сановна
Танюша Сановна

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Юля Рудько
Юля Рудько

Забрала в закладки vagonretseptov.ru/salaty/kartofelny-salat/nemetskii-kartofelny-salat с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

kirichek_82
kirichek_82

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

lyzhina_93
lyzhina_93

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

idombaim1987
idombaim1987

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Ковальчук Татьяна
Ковальчук Татьяна

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

zinka75
zinka75

Клюшенкова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

zinka82
zinka82

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Софья Ворон
Софья Ворон

Вкусна

valya
valya

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

zinka76
zinka76

Да немецкий маковый творожник…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать немецкий маковый творожник постоянно.