Шиловская Янка 15 отзывов Видео рецепт
Вкус сырников знаком нам еще с детства. Помнится, как мама смешивала творог с яйцами, добавляла сахар, щепотку соли, ванильного сахара и корицы, а маленькой непоседе уже не терпелось попробовать лакомство. Порой никто даже не ждал, когда заварится чай: мы просто хватали еще горячий сырник из тарелки, обильно поливали его вареньем или мёдом и, закрыв глаза, наслаждались вкусом.
Повзрослев, каждый из нас научился готовить любимые сырники самостоятельно. Придерживаться классических рецептов — значит отдавать дань традициям. Но ведь никто не запрещает пробовать что-то новое. Сырник с малиной, который мы советуем вам приготовить, — один из лучших современных рецептов. А какой вкусный десерт получается! Попробуйте приготовить рецепт сырника с грушей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт сырника без творога
Перед тем, как подавать такой сырник, можно украсить его ягодами малины или листиками мяты. Многие также поливают его растопленным белым шоколадом. От этого вкусного десерта просто не оторваться. Если вы еще не готовили ничего подобного, обязательно попробуйте и с друзьями поделитесь. Ведь сезон малины в самом разгаре!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ароматный сырник с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Растопите сливочное масло.
Раскрошите печенье так, чтобы в общей массе не попадались большие кусочки. Смешайте его со сливочным маслом.
Возьмите форму для выпекания и выстелите ее дно массой из печенья и масла. Отправьте форму в холодильник.
Включите духовку и разогрейте ее до 175 °С.
Натрите твердый сыр на терке. Мы советуем выбирать продукт средней жирности. Как вариант, его можно измельчить с помощью кухонного комбайна.
Добавьте к сыру маскарпоне, цедру 1 лимона, сахар и крахмал. Тщательно смешайте все ингредиенты.
Постепенно добавьте к общей массе 5 яиц и еще 2 желтка. Хорошенько взбивайте массу после каждого добавления.
Выньте форму с печеньем из холодильника и равномерно распределите смесь из сыра и яиц сверху. Отправьте форму в духовку.
Выпекайте сырник при температуре 175 °С в течение 15 минут. Потом снизьте температуру до 120 °С и выпекайте еще 30 минут.
Достаньте форму с сырником из духовки и отставьте в сторону охлаждаться.
Приготовьте малиновый мусс, используя только 500 г ягод. Если они свежие, помойте их, замороженные — разморозьте. Отправьте их в блендер и тщательно измельчите. А после протрите через сито. Так вы избавитесь от косточек.
Добавьте к ягодной массе ванильный сахар.
Замочите желатин в воде так, чтобы сухой порошок был полностью покрыт жидкостью. Растопите его на водяной бане. Добавьте в желатин 2–3 ложки ягодного мусса и смешайте всё. Потом смешайте с желатином весь малиновый мусс.
Возьмите 100 г 30%-х и 400 г 33%-х охлажденных сливок и взбейте их с сахарной пудрой до острых пиков.
Добавьте к сливкам малиновый мусс и смешайте до однородной массы.
Добавьте 300 г малины. Если она замороженная, не размораживайте ее. Хорошенько всё перемешайте.
Выложите мусс на полностью охлажденный сырник и отправьте в холодильник на ночь.
Сырники
Львовский сырник классическийСырники
Ароматный сырник с яблокамиСырники
Сырник с лимонным курдомСырники
Сырник с персикамиСырники
Краковский сырникСырники
Сырник с черешнейСырники
Сырник ЛьвовскийСырники
Вишневый сырникСырники
Сырник с грушей
Комментарии к рецепту
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим сырник без творога, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт сырника без творога!
Этот рецепт чем-то похож на сырник с персиками. Я правильно поняла?
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
сырник без творога-это моя мечта!)))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю сырник без творога)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Буду к вам заходить чаще.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Я уже сделала сырник без творога.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Старый добрый рецепт.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Шиловская, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается сырник без творога!!!
Буду делать 3-й раз!