Вишневый сырник

Надежда Кис 15 отзывов

Классический сырник с сушеной вишней внутри и проваренной в сиропе снаружи. Попробуйте приготовить рецепт сырника с грушей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вишневого сырника

Рецепт вишневого сырника

От творожной запеканки сырник главным образом отличается кремовой структурой теста: она получается благодаря перетертому через мелкое сито творогу, сливочному маслу и отдельно взбитым яичным белкам.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ароматный сырник с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, миксер, холодильник

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Полдник

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло 50 г
  • мягкий творог 9%+ 500 г
  • сахар-сырец 90 г
  • яйцо куриное (крупное) 2 шт.
  • соль щепотка(и)
  • мука пшеничная цельнозерновая 25 г
  • сушеная вишня 75 г
  • замороженная или свежая вишня без косточек 220 г
  • кукурузный крахмал 20 г
  • ванильный экстракт 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 160 градусов. В глубокую миску перетереть через сито творог, смешать с маслом, сахаром (40 г) и желтками. В смесь просеять муку и добавить сушеную вишню.

  2. В чистой сухой емкости взбить (с солью) яичные белки до мягких пиков, ввести в творожную массу и аккуратно вымешать тесто до однородности.

  3. В смазанную маслом форму для выпечки (21-25 см) вылить тесто, разровнять поверхность и отправить в духовку на 55-60 минут. Готовый сырник немного подрастет и зарумянится.

  4. Пока сырник печется, самое время сварить "заливку": в маленьком сотейнике смешайте свежую или мороженую вишню без косточек (предварительно не размораживать), оставшийся сахар (50 г) и крахмал. Доведите смесь до кипения и, помешивая, проварите на медленном огне 15-20 минут. Если в процессе сироп сильно загустеет, добавьте немного воды. В конце добавьте ванильный экстракт или сахар по вкусу.

  5. Подостывший сырник выньте из формы и равномерно покройте горячей вишневой массой. Затем дайте полностью остыть и уберите в холодильник минимум на 1,5 часа.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
erererasi1979
erererasi1979

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

tasha94
tasha94

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Лукашик Женя
Лукашик Женя

Приготовила вишневый сырник!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

yasha97
yasha97

Всё круто, всё вкусно, спасибо Надежда за твои рецепты.))))

hitesas1994
hitesas1994

Спасибо за рецептик вишневого сырника!!!
Муж был в восторге.
вишневого сырника, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ofundinto
ofundinto

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

shubina_72
shubina_72

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих вишневого сырника он не ел.

enestom
enestom

Девочки, любительницы вишневого сырника, можно еще приготовить vagonretseptov.ru/vypechka/syrniki/syrnik-s-persikami.

Софья Сеник
Софья Сеник

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

cingil
cingil

Спасибо Надежда за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

istee
istee

Надежда, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Химач Арина
Химач Арина

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

yulyasha
yulyasha

Надежда спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

hatofesi
hatofesi

Надежда, я только смотрела рецепт, но уже хочу вишневый сырник приготовить!

toma86
toma86

Спасибо, будем тренироваться:)