Кубанские сырники

sofya96 11 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт сырников с манкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кубанских сырников

Рецепт кубанских сырников

Казачья версия хачапури, которая делается с песочным тестом и которую принято есть в холодном виде. Кроме российского можно использовать пошехонский или любой другой слегка солоновато-пресный сыр из советского пантеона.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырники из творога. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Миксер, Скалка, Термометр для духовки

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 925 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 400 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Молоко 100 мл
  • Чеснок 1 головка
  • Российский сыр 500 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка. Если не хочется марать руки, можно использовать миксер с насадкой для перемешивания. Сливочное масло должно быть холодным. Так проще добиться однородности песка, без маслянистых комков, которые потом подтают и наделают тесту вреда.

  2. Влить в сливочно-пшеничный песок молоко и замесить тесто. Итогом труда должен стать едва лоснящийся комок, не прилипающий ни к рукам, ни к столу, ни к миске. Если тесто липнет, добавьте муки. Готовое тесто на полчаса надо положить в холодильник, чтобы глютен, содержащийся в муке, вступил в необходимые для эластичной текстуры теста химические реакции с жидкостью.

    кубанские сырники
  3. Перед приготовлением пирога достать тесто из холодильника, дать ему немного постоять при комнатной температуре, раскатать и выложить тонким слоем на противень. Чем тоньше будет слой, тем лучше для результата.

    кубанские сырники
  4. Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленым чесноком и яйцами. Смесь эту равномерно выложить поверх теста. Чем толще будет слой, тем лучше для результата.

    кубанские сырники
  5. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут. Готовый пирог нарезать на небольшие прямоугольные кусочки и дать им остыть.

    кубанские сырники

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Акудович Тома
Акудович Тома

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

kristina
kristina

Отлично, кубанские сырники — супер, понравилось всем!

idombaim1987
idombaim1987

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Спутай Зоя
Спутай Зоя

Круто

noutrinc
noutrinc

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ringof
ringof

Какая вкусняшка!

Яна Нижник
Яна Нижник

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: сырники по-домашнему, но теперь можно попробовать приготовить и кубанские сырники.

igemum
igemum

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

shtepenko_80
shtepenko_80

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Софья Ворон
Софья Ворон

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
кубанские сырники-это моя мечта!)))

ejomusomi
ejomusomi

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!