Вафли - это десерт! А вот и нет! Мои вафли с беконом и луком - это вкусный завтрак с яичницей и кленовым сиропом. Попробуйте приготовить рецепт вафель домашних. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт вафель с беконом и луком
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ванильные вафли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Масло растапливаем в микроволновке. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем теплое растопленное масло, кленовый сироп и продолжаем взбивать, доливаем теплую воду, взбиваем до однородности.
Далее всыпаем мучную смесь и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочком, можно перемешать миксером на низкой скорости.
Бекон режем мелкими кубиками, выкладываем в горячую сковороду и пока жир растапливается, чистим и режем лук (режем произвольно, как нравится, я резала полукольцами и потом еще пополам). Выкладываем лук к уже щкворчащему бекону, жарим до золотистого цвета, но стараемся сильно не зажаривать, а то вкус вафель будет не очень. Выключаем огонь под сковородой и даем немного остыть.
Пока остывает, включаем вафельницу и смазываем ее оливковым маслом (у меня масло было в пуливере, а после я его размазала силиконовой кисточкой, ни одна вафля в процессе жарки не прилипла!). Выкладываем чуть остывший бекон с луком в тесто, перемешиваем. Тесто получается густое и тянучее (мука расстоялась и разошлась, поэтому тесто как бы тянется за ложкой, это верный знак того, что вафли будут мягкими и нежными).
Аккуратно выкладываем тесто в вафельницу и разравниваем, жарим до золотистой корочки, но стараемся не передержать, иначе вафли будут не мягкие, а хрустящие (ну тут уж кому как нравится). Готовые вафли складываем стопочкой, у меня вышло 11 штук из этой порции. Подаем с жареным яйцом и кленовым сиропом.
Вафли
Вафли из детстваВафли
Ванильные вафлиВафли
Мягенькие вафлиВафли
Вафли на кефиреВафли
Вафли ДомашниеВафли
Домашние вафлиВафли
Ореховые вафлиВафли
Яблочные вафлиВафли
Венские вафли
Комментарии к рецепту
Просто божественный вкус!
Krims-86, это просто волшебный рецепт вафель с беконом и луком!
спасибо!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Всем привет! Девочки приготовила мягенькие вафли, ну очень классно, а главное быстро.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с вафлями с беконом и луком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень вкусно!
Все как в рецепте krims-86.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Krims-86, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала вафли с беконом и луком по вашему рецепту, получилось сразу.
Вафли с беконом и луком вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)