Вафли с беконом и луком

krims-86 20 отзывов

Вафли - это десерт! А вот и нет! Мои вафли с беконом и луком - это вкусный завтрак с яичницей и кленовым сиропом. Попробуйте приготовить рецепт вафель домашних. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вафель с беконом и луком

Рецепт вафель с беконом и луком

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ванильные вафли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливочное масло 150 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 100 г
  • соль 1 ч.л.
  • теплая вода 120 г
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 10 г
  • бекон 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • кленовый сироп 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Масло растапливаем в микроволновке. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.

  2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем теплое растопленное масло, кленовый сироп и продолжаем взбивать, доливаем теплую воду, взбиваем до однородности.

  3. Далее всыпаем мучную смесь и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочком, можно перемешать миксером на низкой скорости.

  4. Бекон режем мелкими кубиками, выкладываем в горячую сковороду и пока жир растапливается, чистим и режем лук (режем произвольно, как нравится, я резала полукольцами и потом еще пополам). Выкладываем лук к уже щкворчащему бекону, жарим до золотистого цвета, но стараемся сильно не зажаривать, а то вкус вафель будет не очень. Выключаем огонь под сковородой и даем немного остыть.

  5. Пока остывает, включаем вафельницу и смазываем ее оливковым маслом (у меня масло было в пуливере, а после я его размазала силиконовой кисточкой, ни одна вафля в процессе жарки не прилипла!). Выкладываем чуть остывший бекон с луком в тесто, перемешиваем. Тесто получается густое и тянучее (мука расстоялась и разошлась, поэтому тесто как бы тянется за ложкой, это верный знак того, что вафли будут мягкими и нежными).

  6. Аккуратно выкладываем тесто в вафельницу и разравниваем, жарим до золотистой корочки, но стараемся не передержать, иначе вафли будут не мягкие, а хрустящие (ну тут уж кому как нравится). Готовые вафли складываем стопочкой, у меня вышло 11 штук из этой порции. Подаем с жареным яйцом и кленовым сиропом.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
atolilol1994
atolilol1994

Просто божественный вкус!

Мухамадиева Катарина
Мухамадиева Катарина

Krims-86, это просто волшебный рецепт вафель с беконом и луком!
спасибо!

Кирсанова Юля
Кирсанова Юля

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

aning1984
aning1984

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

alesya
alesya

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

zinka
zinka

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

sashayowr
sashayowr

Всем привет! Девочки приготовила мягенькие вафли, ну очень классно, а главное быстро.

atofr
atofr

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

erunser1984
erunser1984

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

kristina
kristina

Спасибо за угощение, буду пробовать

serafima
serafima

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с вафлями с беконом и луком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

zinka84
zinka84

Очень вкусно!
Все как в рецепте krims-86.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

vereschagina_78
vereschagina_78

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

tatyana91
tatyana91

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

leleng
leleng

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

esedi
esedi

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

anya99
anya99

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

lonoun
lonoun

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Женя Прелести
Женя Прелести

Krims-86, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала вафли с беконом и луком по вашему рецепту, получилось сразу.

edisen
edisen

Вафли с беконом и луком вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)