Яблочные вафли с малиновым соусом

Meet At Global Kitchen 5 отзывов

Не забудьте поставить чайник и заварить любимый чай! Сладкий вафельный аромат наверняка уже облюбовал все уголки в вашей квартире. А это значит, что пора собрать всех близких и любимых в теплом семейном кругу. Кстати, вы можете рассказать историю появления вафель и вспомнить, что песня Somebody That I Used To Know принадлежит известному австралийскому певцу с бельгийскими корнями Gotye чьи песни вдохновляли нас во время приготовления этих нежнейших вафель. Попробуйте приготовить рецепт ванильных вафель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочных вафель с малиновым соусом

Рецепт яблочных вафель с малиновым соусом

Не забудьте поставить чайник и заварить любимый чай! Сладкий вафельный аромат наверняка уже облюбовал все уголки в вашей квартире. А это значит, что пора собрать всех близких и любимых в теплом семейном кругу. Кстати, вы можете рассказать историю появления вафель и вспомнить, что песня Somebody That I Used To Know принадлежит известному австралийскому певцу с бельгийскими корнями Gotye чьи песни вдохновляли нас во время приготовления этих нежнейших вафель.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вафли песочные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 30 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Пшеничная мука 330 г
  • Молоко 150 мл
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сладкие яблоки 3 шт.
  • Коричневый сахар 100 г
  • Ванильный сахар 30 г
  • Малина замороженная 150 г
  • Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Инструкция:

  1. Вафли: яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки, вынуть семечки и нарезать тонкой соломкой толщиной в 2-3 мм.

  2. Масло или маргарин растопить.

  3. Отдельно взбить 2 яйца и 2 желтка вместе с 50 гр коричневого сахара и пакетиком ванильного сахара.

  4. В ячную смесь аккуратно добавить муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко и все хорошо перемешать.

  5. В полученное тесто добавить яблоки и еще раз хорошо перемешать. По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану.

  6. 2 белка взбить с солью до пены и аккуратно ввести пену в тесто. Это придаст тесту воздушность.

  7. Выпекать в разогретой вафельнице, заранее смазанной растительным маслом.

  8. Готовые вафли выкладывать на решетку. Остывая на решетке, вафли сохранят свою слегка хрустящую корочку.

  9. Малиновый соус

  10. Поделить полученную смесь на две ровные части. В одну часть добавить сливки, чтобы придать соусу более нежный розовый цвет и слегка оттененный сливочный вкус.

  11. Есть вафли можно горячими, еще слегка теплыми или уже остывшими. Можно украсить тарелку двумя соусами: насыщенным малиновым и нежным сливочным, а можно окунать вафли в соус так, чтобы одна сторона была полностью покрыта соусом (например, при помощи вилки).

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Яна Логинова
Яна Логинова

Обязательно попробую яблочные вафли с малиновым соусом, это вкусно.

Маша Нурутдинова
Маша Нурутдинова

Просто фантастика!!!
наконец яблочные вафли с малиновым соусом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Meet!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

ashithed1998
ashithed1998

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ofranes
ofranes

Я приготовила яблочные вафли с малиновым соусом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А яблочные вафли с малиновым соусом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

unesich
unesich

Meet, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт яблочных вафель с малиновым соусом.
Сделали с мамой вечером, объедение!