Тонкие вафли

Валентина Добровольская 7 отзывов Видео рецепт

Слово «вафля» происходит от древнегерманского языка и означает «соты», «ячейки». Ведь впервые вафли начали готовить в Германии, еще в XIII веке. Правда, тогда они мало были похожи на привычные для нас кондитерские изделия. Со временем лакомство стало популярным по всей Европе и приобрело иной вид.

Сейчас мы знаем, что вафли традиционно делаются сладкими и подаются в качестве десерта. Однако вафли могут быть и закусочным блюдом, приготовленным, например, из картофеля. Но сегодня речь пойдет о домашнем лакомстве, вкус которого многие помнят с детства. При наличии вафельницы приготовить его совсем несложно. Попробуйте приготовить рецепт вафель цельнозерновых. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тонких вафель

Рецепт тонких вафель

Вафли, выпеченные по этому рецепту, получаются тонкими, хрустящими и очень аппетитными. Их можно кушать даже просто так, без наполнителя. А можно начинить вафельные трубочки сгущенкой, мороженым или любым кремом — заварным, шоколадным, белковым. Сохраните рецепт в закладках и обязательно приготовьте!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала диетические вафли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 350 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щеп.

Инструкция:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.

  2. Добавьте мягкое (комнатной температуры) масло, ваниль, соль и снова взбейте.

  3. Добавьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.

  4. Выпекайте вафли сразу же на хорошо разогретой вафельнице. На середину нижней половины налейте ложку теста. Закройте, слегка прижмите. Время выпекания определяйте по цвету вафель (они должны быть светло-коричневыми, золотистыми).

  5. Готовые вафли аккуратно снимите лопаткой или ножом с вафельницы и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочки.

Видео приготовления тонких вафель

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Сачко Ярослава
Сачко Ярослава

Спасибо, Валентина, за помощь!
Мой муж очень любит тонкие вафли.

Стеблина Зоя
Стеблина Зоя

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

ceneecai
ceneecai

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тонкие вафли, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Никитенко Анюта
Никитенко Анюта

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

lyalya
lyalya

Шикарный рецепт тонких вафель!
Приготовила мужу на день варенья!

aleinikova_86
aleinikova_86

Как же хочется тонких вафель!!!

Слободяник Лиля
Слободяник Лиля

тыквенные вафли.