okensus 15 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт венских вафель в электровафельнице. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт вафель в электровафельнице хрустящие
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хрустящие вафельные трубочки по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С тех пор как я купила электровафельницу, вопрос о том, что приготовить к чаю, у меня не стоит. Разрешился также и пресловутый вопрос, чем угостить внезапно нагрянувших гостей...
Для того чтобы сделать хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице, даже не придется специально идти в магазин за ингредиентами. Заглянув в холодильник, скорее всего, найдешь все, что нужно.
Приготовить домашние хрустящие вафли в электровафельнице очень просто. Недостающие ингредиенты можно легко заменить. Вместо кефира можно взять молоко, сметану, сливки или йогурт. Вместо сливочного масла вполне подойдет маргарин. Ну, а мука и яйца, наверное, найдутся у любой хозяйки. В крайнем случае можно вспомнить о соседях и в обмен на недостающие компоненты, поделиться с ними секретом приготовления вкусных вафель в домашних условиях и даже предложить дегустацию.
Как видим, замечательные домашние хрустящие вафли получаются из самых простых и доступных продуктов.
Приготовление вафель начнем с приготовления теста. Тесто для вафель делается очень просто - путем соединения всех компонентов.
Яйцо размешаем с сахаром. Масло (или маргарин) растопим и остудим, добавим к яйцу вместе с кефиром.
Очередь за мукой.
Все перемешиваем и получаем негустое тесто для вафель. Нам нужна консистенция примерно как на оладушки. Стараемся вымесить хорошо, чтобы было без комочков.
Начинаем работу с вафельницей. Включаем прибор в сеть, нагреваем до высокой температуры (в некоторых электровафельницах нужно установить реле на максимум). Для выпечки первой вафли панель смажем тонким слоем растительного масла. Дальнейшую выпечку будем осуществлять без этого.
На разогретую поверхность наливаем 2 столовых ложки теста. Размазывать по панели не нужно - в закрытой электровафельнице тесто распределится само.
Закрываем вафельницу и жарим несколько минут. Я иногда подглядываю - открываю замок электровафельницы и смотрю, что там происходит с моими вафлями. Таким образом я контролирую уровень поджарки: можно оставить вафельки бледными, а можно поджарить до коричневого состояния.
Горячую вафельку сразу же скручиваем в трубочку. Буквально через несколько секунд у нас уже не получится этого сделать. Мы рискуем обжечь себе пальцы, поэтому совсем не лишними будут перчатки.
Как видите, рецепт хрустящих вафель для электровафельницы совсем простой. Мы получили замечательные хрустящие трубочки. Как поступить с ними дальше, решайте сами. Можно начинить вареной сгущенкой, можно приготовить для начинки какой-нибудь крем. А можно оставить и так. Хороши вафельные трубочки с вареньем, например, малиновым. Это очень вкусно, а главное - быстро, просто и экономно.
Комментарии к рецепту
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Okensus — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо, okensus за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Вафли в электровафельнице хрустящие вкуснее чем хрустящие вафли в вафельнице на маргарине?
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Okensus, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит вафли в электровафельнице хрустящие, оценили.
Делала вафли в электровафельнице хрустящие один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Вафель в электровафельнице хрустящие просто супер, мои гости все были в восторге!!! okensus, спасибо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!