Здравствуйте - всем! Сегодня предлагаю вам вчерашнюю свою придумку. Получилось вкусно, не вредно и достойно: в случае чего - и гостей угостить можно, а если придется выбросить - то и не жалко. Поскольку я думаю, что я хочу здоровО и не вредно питаться, то в голову всегда приходят идеи как и с чем что сочетать, чтобы и углеводы с жирами не встречались, ну и всякие остальные бяки тоже со мной не ссорились. Вот я опять пораскинула мозгами, проверила запасы и вот что у меня получилось: Попробуйте приготовить рецепт тыквенной запеканки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеканку творожную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Берем стеклянную глубокую форму для выпечки и слегка смазываем растительным маслом; Сухое галетное печенье крошим и равномерно распределяем по дну слоем где-то 1 см; следующим слоем пошла размороженная алыча, которую присыпаем ванильным сахаром:
Чистим три яблока, говорят что "Семиренко", и режем очень тоненькими дольками. Укладываем следующим слоем густенько и присыпаем сахарком. Совсем чуть-чуть:
Следующим слоем снова крошим галетное печенье и добавляем еще овсяные хлопья не быстрого приготовления:
сверху щедро укладываем слой яблочного пюре
Еще один слой яблок и ванильный сахар совсем чуть-чуть
Завершает композицию слой из грецких орехов, который тоже притрушиваем сахаром, сверху для красоты раскладываем в художественном беспорядке клюкву. Пропитываем все малиновым сиропом.
Все вместе это выглядело вот так.
Духовка была уже разогрета до 200 градусов, все это великолепие отправлено туда. Выпекалось немного больше 1 часа. У меня форма прозрачная, поэтому я смотрела периодически и определила готовность, когда яблочки размякли. Потом я выключила духовку и запеканку оставила внутри до утра. Результат мне понравился. За ночь все вместе подружилось, пропиталось, соединилось и неплохо резалось. Очень хорошо резалось сказать не могу, но порезать можно. Мои уверяли меня, что могут и ложками, но кусочком ели очень аппетитно. В конце хочу сказать, что если добавить сверху или в какой-нибудь из слоев сливочное масло - подозреваю, что будет еще вкуснее! Но сейчас Пост и я обошлась тем, чем обошлась. Фрукты - на ваше усмотрение. Да и вообще, то что предложила я - это идея, а дальше - у кого на что фантазии хватит. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена. P.S. За выбор кухни дико извиняюсь, но подкатегории "Моя" к сожалению нет, поэтому выбрала то, что мне ближе...
Запеканки
Запеканка по-испанскиЗапеканки
Запеканка с ананасамиЗапеканки
Запеканка творожнаяЗапеканки
Морковная запеканкаЗапеканки
Тыквенная запеканкаЗапеканки
Запеканка с ягодамиЗапеканки
Запеканка из тыквыЗапеканки
Запеканка НеженкаЗапеканки
Маковая запеканкаЗапеканки
Рыбная запеканка
Комментарии к рецепту
Для фруктовой запеканки вроде не сложно, можно попробовать.
Алиева, фруктовая запеканка - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Алиева, рецепт замечательный, спасибо!
Алиева, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Алиева! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Вот еще интересный вариант рецепта рыбной запеканки.
Фруктовая запеканка для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!