Фруктовая запеканка

Алиева Таша 7 отзывов

Здравствуйте - всем! Сегодня предлагаю вам вчерашнюю свою придумку. Получилось вкусно, не вредно и достойно: в случае чего - и гостей угостить можно, а если придется выбросить - то и не жалко. Поскольку я думаю, что я хочу здоровО и не вредно питаться, то в голову всегда приходят идеи как и с чем что сочетать, чтобы и углеводы с жирами не встречались, ну и всякие остальные бяки тоже со мной не ссорились. Вот я опять пораскинула мозгами, проверила запасы и вот что у меня получилось: Попробуйте приготовить рецепт тыквенной запеканки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фруктовой запеканки

Рецепт фруктовой запеканки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеканку творожную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • печенье - 150 шт.
  • яблоки - 3 шт.
  • алыча - 100 г
  • овсяные хлопья - 1 горсть
  • грецкие орехи - 150 шт.
  • клюква - 1 горсть
  • сахар - по вкусу

Инструкция:

  1. Берем стеклянную глубокую форму для выпечки и слегка смазываем растительным маслом; Сухое галетное печенье крошим и равномерно распределяем по дну слоем где-то 1 см; следующим слоем пошла размороженная алыча, которую присыпаем ванильным сахаром:

  2. Чистим три яблока, говорят что "Семиренко", и режем очень тоненькими дольками. Укладываем следующим слоем густенько и присыпаем сахарком. Совсем чуть-чуть:

    фруктовая запеканка
  3. Следующим слоем снова крошим галетное печенье и добавляем еще овсяные хлопья не быстрого приготовления:

    фруктовая запеканка
  4. сверху щедро укладываем слой яблочного пюре

    фруктовая запеканка
  5. Еще один слой яблок и ванильный сахар совсем чуть-чуть

    фруктовая запеканка
  6. Завершает композицию слой из грецких орехов, который тоже притрушиваем сахаром, сверху для красоты раскладываем в художественном беспорядке клюкву. Пропитываем все малиновым сиропом.

    фруктовая запеканка
  7. Все вместе это выглядело вот так.

    фруктовая запеканка
  8. Духовка была уже разогрета до 200 градусов, все это великолепие отправлено туда. Выпекалось немного больше 1 часа. У меня форма прозрачная, поэтому я смотрела периодически и определила готовность, когда яблочки размякли. Потом я выключила духовку и запеканку оставила внутри до утра. Результат мне понравился. За ночь все вместе подружилось, пропиталось, соединилось и неплохо резалось. Очень хорошо резалось сказать не могу, но порезать можно. Мои уверяли меня, что могут и ложками, но кусочком ели очень аппетитно. В конце хочу сказать, что если добавить сверху или в какой-нибудь из слоев сливочное масло - подозреваю, что будет еще вкуснее! Но сейчас Пост и я обошлась тем, чем обошлась. Фрукты - на ваше усмотрение. Да и вообще, то что предложила я - это идея, а дальше - у кого на что фантазии хватит. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена. P.S. За выбор кухни дико извиняюсь, но подкатегории "Моя" к сожалению нет, поэтому выбрала то, что мне ближе...

    фруктовая запеканка

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Слободяник Яся
Слободяник Яся

Для фруктовой запеканки вроде не сложно, можно попробовать.

starobranova_94
starobranova_94

Алиева, фруктовая запеканка - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

inna77
inna77

Алиева, рецепт замечательный, спасибо!

Карика Маша
Карика Маша

Алиева, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

tofrengit
tofrengit

Алиева! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

yemma87
yemma87

Вот еще интересный вариант рецепта рыбной запеканки.

Ира Клеткина
Ира Клеткина

Фруктовая запеканка для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!