Каменская Ольга 11 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт компота из фейхоа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт компота из кураги
Чтобы узнать, как сварить компот из кураги - богатого витаминами сухофрукта, сохранив всю его пользу, читаем следующий обзор.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот зимний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовление такого полезного напитка не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков.
Вкус компота напрямую зависит от качества сухофруктов.
Чем слаще и свежее будет курага, тем приятнее будет наслаждаться напитком.
Итак, чтобы побаловать домашних вкусом, знакомым с детства, понадобятся следующим компоненты:
курага - 300 г.
сахарный песок - 6 ст.
л..
вода - 2,5 л.
Важно: Количество сахара указано приблизительно.
Вы можете добавить больше, если фрукты оказались не слишком сладкими, или не класть сахар вовсе, если курага приторная.
Представим последовательность действий пошагово, чтобы понять, как сварить компот из кураги:
1.
фрукты заливаются кипятком на 10 минут, затем тщательно промываются под проточной водой.
2.
сушеные плоды режутся на половинки и опускаются в кастрюлю, которую затем наполняют холодной водой.
3.
туда же засыпается сахар.
4.
все тщательно перемешивается и ставится на медленный огонь.
5.
после закипания воды компот варится еще 5-7 минут.
6.
затем напиток снимается с плиты и охлаждается в течение нескольких часов.
Насыщенность вкуса напрямую зависит от того, как долго он будет настаиваться.
Лучше оставить компот обогащать свой вкус на всю ночь.
Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде.
Рецепт компота из кураги можно с легкостью разнообразить.
Так, если добавить к основному компоненту изюм, чернослив, сушеные яблоки и груши, вкус и аромат напитка станет еще богаче.
А можно добавить в рецепт свежие фрукты.
Потребуется:
Курагу замочить на 15 минут, яблоко нарезать кубиком.
Все компоненты сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
Через 5-7 минут снять с огня, настоять до полного остывания.
Можно добавить щепотку корицы, она оттеняет яркий вкус яблока.
Важно: если сухофрукты оказались жестковаты, можно увеличить время варки до 15-20 минут, вкусу компота это не навредит.
Теперь, зная, как раскрыть богатый вкус кураги, вы сможете баловать себя и домашних прекрасным витаминным напитком, напоминающем о лете и солнце.
Компот
Компот из сухофруктовКомпот
Компот из апельсиновКомпот
Компот из облепихиКомпот
Компот из клюквыКомпот
Компот из фейхоаКомпот
Яблочный компотКомпот
Компот из сливыКомпот
Компот из сливКомпот
Компот из ягодКомпот
Компот Зимний
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Отлична идея!
Каменская, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Каменская, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Каменская …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные компот из кураги! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://vagonretseptov.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-klyukvy.
Каменская, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю компот из кураги!!!
Еще раз спасибо!!!
Дорогая Каменская!!!
Приготовила компот из кураги мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.