Патиссоны, маринованные без стерилизации

Катя Базышина 11 отзывов Видео рецепт

Патиссоны - удивительные свежие овощи. Их можно добавлять в рагу, делать из них икру, как из кабачков, а главное очень вкусно мариновать на зиму. В маринаде они приобретают интересные аромт и вкус. Попробуйте приготовить рецепт огурцов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт патиссонов, маринованных без стерилизации

Рецепт патиссонов, маринованных без стерилизации

Главное в такой заготовке - это не давать патиссонам вырасти очень крупными. Самые аппетитные и вкусные - именно маленькие симпатичные плоды. Однако, если вы используете их в другом блюде, там, где патиссоны надо резать ломтиками или кубиками, конечно, вполне подойдут и переростки. Маринованные патиссоны при правильном процессе будут стоять не один год, хотя скорее всего, они вам так понравятся что даже до нового года ничего не останется. Варите заготовки на зиму! Это очень увлекательно, просто, а главное, вкусно! А я пока расскажу, как приготовить патиссоны, маринованные без стерилизации.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные огурчики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Рецепты для похудения

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 7 шт. (небольшого размера)
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Укроп — 1 шт. (небольшой пучок)
  • Вода — 500 мл

Инструкция:

  1. 1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. 2. Патиссоны моются и очищаются от плодоножек. Кладем их в воду в кастрюлю и ставим на огонь. Они должны прокипеть 7 минут.

    патиссоны, маринованные без стерилизации
  3. 3. Тем временем подготовим банку и маринад. Банку надо помыть, уложите в нее мытый укроп и зубок чеснока. Последний лучше разрезать на несколько частей.

    патиссоны, маринованные без стерилизации
  4. 4. Маринад готовится так: соль, сахар и уксус смешиваются в одной пиалке. Можно добавить немного теплой воды, чтобы все быстрее растворилось.

    патиссоны, маринованные без стерилизации
  5. 5. Укладываем вареные патиссоны в банку на укроп и чеснок. Банка должна быть забита ими доверху.

    патиссоны, маринованные без стерилизации
  6. 6. Заливается маринад, а сверху до самого горлышка льется кипяток, в котором и варились эти патиссоны. Банку закатывают жестяной крышкой и украшают ее бумагой с тесьмой.

    патиссоны, маринованные без стерилизации
  7. 7. Готовые патиссоны подаются в качестве овощного блюда к картофелю и мясу.

    патиссоны, маринованные без стерилизации

Видео приготовления патиссонов, маринованных без стерилизации

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lopugye1988
lopugye1988

Обязательно приготовлю на днях

Марасанова Мила
Марасанова Мила

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

shatalova_84
shatalova_84

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

barta_71
barta_71

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

athith1975
athith1975

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

edindup1995
edindup1995

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

olisea1979
olisea1979

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от патиссонов, маринованных без стерилизации.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Сачко Ярослава
Сачко Ярослава

В восторге от помидоров маринованных без стерилизации, очень вкусно и просто!

ГРУЗД Александра
ГРУЗД Александра

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Джульетта Татаева
Джульетта Татаева

Катя,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту патиссонов, маринованных без стерилизации.
Получилась вкуснятина!

yasyac1994
yasyac1994

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили патиссоны, маринованные без стерилизации.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!