Катя Базышина 11 отзывов Видео рецепт
Патиссоны - удивительные свежие овощи. Их можно добавлять в рагу, делать из них икру, как из кабачков, а главное очень вкусно мариновать на зиму. В маринаде они приобретают интересные аромт и вкус. Попробуйте приготовить рецепт огурцов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное в такой заготовке - это не давать патиссонам вырасти очень крупными. Самые аппетитные и вкусные - именно маленькие симпатичные плоды. Однако, если вы используете их в другом блюде, там, где патиссоны надо резать ломтиками или кубиками, конечно, вполне подойдут и переростки. Маринованные патиссоны при правильном процессе будут стоять не один год, хотя скорее всего, они вам так понравятся что даже до нового года ничего не останется. Варите заготовки на зиму! Это очень увлекательно, просто, а главное, вкусно! А я пока расскажу, как приготовить патиссоны, маринованные без стерилизации.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные огурчики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вегетарианство:
Рецепты для похудения
Повод:
На обед, На ужин
1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Патиссоны моются и очищаются от плодоножек. Кладем их в воду в кастрюлю и ставим на огонь. Они должны прокипеть 7 минут.
3. Тем временем подготовим банку и маринад. Банку надо помыть, уложите в нее мытый укроп и зубок чеснока. Последний лучше разрезать на несколько частей.
4. Маринад готовится так: соль, сахар и уксус смешиваются в одной пиалке. Можно добавить немного теплой воды, чтобы все быстрее растворилось.
5. Укладываем вареные патиссоны в банку на укроп и чеснок. Банка должна быть забита ими доверху.
6. Заливается маринад, а сверху до самого горлышка льется кипяток, в котором и варились эти патиссоны. Банку закатывают жестяной крышкой и украшают ее бумагой с тесьмой.
7. Готовые патиссоны подаются в качестве овощного блюда к картофелю и мясу.
Маринование
Маринованный виноград на зиму без стерилизацииМаринование
Помидоры маринованные без стерилизацииМаринование
Маринованные подосиновикиМаринование
Маринованные огурчикиМаринование
Маринованные кабачкиМаринование
Маринованные лисичкиМаринование
Маринованные маслятаМаринование
Огурцы маринованныеМаринование
Маринованные грибы
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от патиссонов, маринованных без стерилизации.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
В восторге от помидоров маринованных без стерилизации, очень вкусно и просто!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Катя,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту патиссонов, маринованных без стерилизации.
Получилась вкуснятина!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили патиссоны, маринованные без стерилизации.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!