Варенье из черноплодной рябины и яблок

zhirnova_88 20 отзывов

Варенье из черноплодной рябины и яблок идеально подойдет в качестве самостоятельного десерта к чаю. Такого вкусного варенья из черноплодной рябины вы еще не пробовали. Попробуйте приготовить рецепт варенья из яблок с лимоном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт варенья из черноплодной рябины и яблок

Рецепт варенья из черноплодной рябины и яблок

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из яблок с брусникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Десерт, Пост

  • Время: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сахара
  • 1 кг черноплодной рябины
  • 0,5 л чистой воды
  • 400 г яблок
  • 1 ч.л. лимонной кислоты без горки (не обязательно)

Инструкция:

  1. Черноплодную рябину перебрать, отделить от веточек и промыть. В кастрюле вскипятить воду, опустить туда ягоды и проварить их в течение 2-3 минут. Откинуть проваренную рябину на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.

  2. В кастрюле соединить чистую воду с 500 гр сахара и поставить на огонь. Помешивая, довести сироп до кипения и опустить в него ягоды. Готовить варенье из черноплодки примерно 3-5 минут, периодически помешивая.

  3. Снять кастрюлю с плиты и оставить на 8-12 часов в комнатной температуре. Спустя указанное время очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать мякоть небольшими кусочками.

  4. В кастрюле вскипятить воду и опустить туда измельченные яблоки. Проварить их в течение 5 минут при слабом кипении и откинуть на дуршлаг. Поставить рябиновое варенье на огонь и довести его до кипения.

  5. После закипания добавить в варенье оставшийся сахар (1 кг) и перемешать. Проварить рябиновое варенье в течение 10-15 минут и добавить яблоки с лимонной кислотой (по вкусу).

  6. Готовить варенье из черноплодной рябины и яблок около 20 минут до густой консистенции. Тем временем простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом.

  7. Разложить по банкам горячее варенье, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, укутать одеялом или полотенцем. Оставить варенье в таком положении на 5-6 часов и убрать на хранение к остальным заготовкам на зиму. Хранится рябиново-яблочное варенье около 1,5 лет.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Тася Шапиро
Тася Шапиро

Я сделаю его на Новый год!

galka
galka

Спасибо большое за рецепт варенья из черноплодной рябины и яблок, zhirnova_88.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tooltiomy
tooltiomy

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

lyuda86
lyuda86

Уже делала два раза получается обалденно.

esitathe1994
esitathe1994

Огромное спс за рецептик!!! =)

Люда Шулепина
Люда Шулепина

Спасибо за рецепт варенья из черноплодной рябины и яблок!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

В восторге от vagonretseptov.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-yablok-s-koritsei, очень вкусно и просто!

sofiya73
sofiya73

Zhirnova_88 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без варенья из черноплодной рябины и яблок я не знаю)

Губченко Дария
Губченко Дария

Офигительно вкусно!!!

ksyusha
ksyusha

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

kletkina_70
kletkina_70

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

malinovaya_90
malinovaya_90

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

tanyusha86
tanyusha86

Варенье из черноплодной рябины и яблок давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

zinka82
zinka82

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Ариша Газеева
Ариша Газеева

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

kletkina_70
kletkina_70

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Гальченко Инга
Гальченко Инга

Брависсимо!

inna
inna

Варенье из черноплодной рябины и яблок «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

gala95
gala95

Прекрасный рецепт!
Лучше делать варенье из черноплодной рябины и яблок строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
zhirnova_88, ваш рецепт варенья из черноплодной рябины и яблок самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!