Березницкая Василиса 8 отзывов Видео рецепт
Варенье из черноплодки с цитрусовыми - очень полезная, ароматная и вкусная заготовка на зиму. Попробуйте приготовить рецепт варенья из черноплодной рябины и яблок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт варенья из черноплодной рябины с цитрусовыми
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонно-ежевичного варенье с черноплодной рябиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Осенью в садах обычно много черноплодной рябины (аронии), это деревце-кустарник необычайно плодовито и неприхотливо в большинстве регионов нашей страны. И чего только хозяйки из нее не заготавливают: компоты и наливки, настойки и варенье.
Предлагаемый рецепт варенья из черноплодной рябины с цитрусовыми может стать настоящей находкой в копилку любителей консервирования. Рецепт опробован автором и одобрен придирчивыми дегустаторами (коллектив на работе и семья). Пробуйте, не пожалеете!
Приготовьте продукты по списку, хорошо промойте в проточной воде, дайте ей стечь. Цитрусовые при этом хорошо потрите щеткой.
У лимона отрежьте утолщения в местах плодоножки и носика, разрежьте пополам, выньте все косточки, нарежьте кусочками для комбайна.
Аналогично поступите с апельсинами.
Подготовьте черноплодку.
Измельчите в чаше комбайна сначала цитрусовые.
Выложите массу в тазик для варки варенья.
В комбайне измельчите аронию.
Добавьте к цитрусовым и засыпьте сахаром. Это уже вкусно! При желании можно остановиться на этом этапе. Но черноплодка - довольно терпкая ягода, поэтому нужно ее проварить.
При помешивании доведите варенье до кипения, снимая пенки.
Варите при медленном кипении до желаемого вкуса и густоты. Я варила около получаса.
Готовое варенье разлейте по чистым сухим банкам, можно предварительно дать ему остыть в тазике, а можно разлить по баночкам горячим, но сразу крышками не накрывайте во избежание образования конденсата на крышках. Когда варенье остынет до комнатной температуры, тогда и накройте чистыми сухими крышками. Не обязательно при этом тару стерилизовать - варенье хорошо проварено, сахара достаточно, оно прекрасно хранится в прохладном месте.
Очень ароматное, необычное на вкус варенье из черноплодной рябины с цитрусовыми, несомненно, понравится всем! Подавайте его к чаю, прослаивайте коржи тортов и пирогов - в любом случае это получается вкусно!
Угощайтесь и угощайте друзей! Приятного чаепития!
Варенье
Варенье из виноградаВаренье
Виноградное вареньеВаренье
Варенье из клубникиВаренье
Вишневое вареньеВаренье
Грушевое вареньеВаренье
Сливовое вареньеВаренье
Варенье из сливыВаренье
Варенье из ели
Комментарии к рецепту
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за рецепт варенья из черноплодной рябины с цитрусовыми.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо, Березницкая за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Довольна vagonretseptov.ru/zagotovki/varenye/slivovoe-varenye. Обязательно попробуйте.