Березницкая Василиса 8 отзывов Видео рецепт
Варенье из черноплодки с цитрусовыми - очень полезная, ароматная и вкусная заготовка на зиму. Попробуйте приготовить рецепт варенья из черноплодной рябины и яблок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт варенья из черноплодной рябины с цитрусовыми
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонно-ежевичного варенье с черноплодной рябиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Осенью в садах обычно много черноплодной рябины (аронии), это деревце-кустарник необычайно плодовито и неприхотливо в большинстве регионов нашей страны. И чего только хозяйки из нее не заготавливают: компоты и наливки, настойки и варенье.
Предлагаемый рецепт варенья из черноплодной рябины с цитрусовыми может стать настоящей находкой в копилку любителей консервирования. Рецепт опробован автором и одобрен придирчивыми дегустаторами (коллектив на работе и семья). Пробуйте, не пожалеете!
Приготовьте продукты по списку, хорошо промойте в проточной воде, дайте ей стечь. Цитрусовые при этом хорошо потрите щеткой.
У лимона отрежьте утолщения в местах плодоножки и носика, разрежьте пополам, выньте все косточки, нарежьте кусочками для комбайна.
Аналогично поступите с апельсинами.
Подготовьте черноплодку.
Измельчите в чаше комбайна сначала цитрусовые.
Выложите массу в тазик для варки варенья.
В комбайне измельчите аронию.
Добавьте к цитрусовым и засыпьте сахаром. Это уже вкусно! При желании можно остановиться на этом этапе. Но черноплодка - довольно терпкая ягода, поэтому нужно ее проварить.
При помешивании доведите варенье до кипения, снимая пенки.
Варите при медленном кипении до желаемого вкуса и густоты. Я варила около получаса.
Готовое варенье разлейте по чистым сухим банкам, можно предварительно дать ему остыть в тазике, а можно разлить по баночкам горячим, но сразу крышками не накрывайте во избежание образования конденсата на крышках. Когда варенье остынет до комнатной температуры, тогда и накройте чистыми сухими крышками. Не обязательно при этом тару стерилизовать - варенье хорошо проварено, сахара достаточно, оно прекрасно хранится в прохладном месте.
Очень ароматное, необычное на вкус варенье из черноплодной рябины с цитрусовыми, несомненно, понравится всем! Подавайте его к чаю, прослаивайте коржи тортов и пирогов - в любом случае это получается вкусно!
Угощайтесь и угощайте друзей! Приятного чаепития!
Варенье
Варенье из сливыВаренье
Цукаты из тыквыВаренье
Варенье из виноградаВаренье
Виноградное вареньеВаренье
Варенье из клубникиВаренье
Вишневое вареньеВаренье
Грушевое вареньеВаренье
Сливовое вареньеВаренье
Варенье из сливыВаренье
Варенье из ели
Комментарии к рецепту
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за рецепт варенья из черноплодной рябины с цитрусовыми.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо, Березницкая за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Довольна vagonretseptov.ru/zagotovki/varenye/slivovoe-varenye. Обязательно попробуйте.