Брускетта с грибами

Ириша Кизилова 8 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт брускетты с моцареллой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт брускетты с грибами

Рецепт брускетты с грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала брускетту с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • хлеб 4 куска
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • винный уксус 0,5 ст.л.
  • соль щепотка
  • перец черный (молотый) щепотка
  • тимьян щепотка
  • шампиньоны 300 г
  • лук 1 шт.
  • оливки 6-10 шт.
  • базилик (для украшения)

Инструкция:

  1. Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким сухари нам не нужны.

  2. Разрезать зубчик чеснока пополам. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба. Основа для брускетты готова. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.

    брускетта с грибами
  3. Приготовить начинку из грибов и оливок. Тонко нарезать лук и грибы, а оливки порвать на кусочки так они вкуснее.

    брускетта с грибами
  4. На сковороду налить небольшое количество масла для жарки, разогреть и отправить туда лук. Как только лук станет мягким и прозрачным, добавить грибы и обжарить все до легкой золотистой корочки.

    брускетта с грибами
  5. Высыпать в миску поджаренные грибы с луком, добавить оливки, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли, тимьяна и перемешать. Дать постоять минут 10.

    брускетта с грибами
  6. На каждый кусочек хлеба выложить грибную начинку. Сверху можно украсить листиком базилика. Готово! Приятного аппетита!

    брускетта с грибами

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tonispise1976
tonispise1976

А у меня брускетта с грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ириша, спасибо за рецептик!!!

Алла Кашури
Алла Кашури

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

zina73
zina73

Сейчас буду готовить брускетту с грибами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

lisa
lisa

Очень красиво! И вкусно!

todalfion
todalfion

Делаю брускетту с грибами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

manzeula_87
manzeula_87

Довольна брускеттой с ветчиной. Обязательно попробуйте.

alesya
alesya

Ириша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Суворова Алиса
Суворова Алиса

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.