Попробуйте приготовить рецепт брускетты с моцареллой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала брускетту с говядиной и пармской ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким сухари нам не нужны.
Разрезать зубчик чеснока пополам. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба. Основа для брускетты готова. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.
Шпинат и цукини помыть и обсушить. Цукини порезать на тоненькие полукольца. Шпинат порезать на полоски примерно 1 см шириной. Ветчина должна быть порезана очень тонкими ломтиками. Советы: Наиболее вкусна для брускетты вяленая ветчина с небольшим количеством соли пармская.
Вместо цукини можно использовать и простые кабачки, но брать лучше молоденькие, чтобы семена в них были мелкие и нежные.
На сковороду налить небольшое количество масла для жарки, разогреть и оправить туда шпинат. Припустить в течение 1 минуты и снять с огня. Выложить шпинат в миску.
Поджарить до золотистой корочки цукини.
Выложить цукини в миску к шпинату, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли и перемешать. Дать постоять минут 10.
На каждый кусочек хлеба выложить шпинат с цукини, а сверху положить по ломтику ветчины. При желании брускетту можно украсить листиком мяты. Готово! Приятного аппетита!
Брускетта
Брускетта с артишокамиБрускетта
Брускетта с моцареллойБрускетта
Брускетта с томатамиБрускетта
Творожная брускеттаБрускетта
Брускетта с авокадоБрускетта
Брускетта с грибамиБрускетта
Брускетта с лососемБрускетта
Брускетта с семгойБрускетта
Брускетта капрезе
Комментарии к рецепту
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю брускетту с ветчиной)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Lera …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Отличный рецепт:)
Обожаю брускетту с ветчиной
Брускетта с ветчиной вкуснее чем брускетта с лососем?
Lera, спасибо за рецепт брускетты с ветчиной! Обязательно приготовлю :)