Брускетта с ветчиной

lera 7 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт брускетты с моцареллой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт брускетты с ветчиной

Рецепт брускетты с ветчиной

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала брускетту с говядиной и пармской ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • хлеб 4 куска
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • винный уксус 0,5 ст.л.
  • цукини 1 шт.
  • шпинат 1 пучок
  • ветчина 100 г
  • мята (для украшения)
  • соль щепотка
  • перец черный (молотый) щепотка

Инструкция:

  1. Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким сухари нам не нужны.

  2. Разрезать зубчик чеснока пополам. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба. Основа для брускетты готова. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.

    брускетта с ветчиной
  3. Шпинат и цукини помыть и обсушить. Цукини порезать на тоненькие полукольца. Шпинат порезать на полоски примерно 1 см шириной. Ветчина должна быть порезана очень тонкими ломтиками. Советы: Наиболее вкусна для брускетты вяленая ветчина с небольшим количеством соли пармская.

  4. Вместо цукини можно использовать и простые кабачки, но брать лучше молоденькие, чтобы семена в них были мелкие и нежные.

    брускетта с ветчиной
  5. На сковороду налить небольшое количество масла для жарки, разогреть и оправить туда шпинат. Припустить в течение 1 минуты и снять с огня. Выложить шпинат в миску.

    брускетта с ветчиной
  6. Поджарить до золотистой корочки цукини.

    брускетта с ветчиной
  7. Выложить цукини в миску к шпинату, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли и перемешать. Дать постоять минут 10.

    брускетта с ветчиной
  8. На каждый кусочек хлеба выложить шпинат с цукини, а сверху положить по ломтику ветчины. При желании брускетту можно украсить листиком мяты. Готово! Приятного аппетита!

    брускетта с ветчиной

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
wungu
wungu

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю брускетту с ветчиной)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

uprillara1994
uprillara1994

Lera …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

isurande
isurande

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Виктория Гайдук
Виктория Гайдук

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

rular
rular

Отличный рецепт:)
Обожаю брускетту с ветчиной

Тоня Стребежева
Тоня Стребежева

Брускетта с ветчиной вкуснее чем брускетта с лососем?

Круль Евгения
Круль Евгения

Lera, спасибо за рецепт брускетты с ветчиной! Обязательно приготовлю :)