Брускетта с гуакамоле и креветками

endonesu1991 17 отзывов Видео рецепт

Потихоньку начнем составлять меню для новогоднего стола.

Предлагаю идею легкой закуски с авокадо и креветками.

Блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе. К тому же закуска получается вкусной, полезной и подходит для поста Попробуйте приготовить рецепт брускетты с моцареллой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт брускетты с гуакамоле и креветками

Рецепт брускетты с гуакамоле и креветками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала брускетту с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • авокадо 2 шт.
  • лук (красный) 1 маленькая шт.
  • зелень кинзы 2-4 веточки
  • лимон 1/2 шт.
  • масло оливковое 1-2 ч.л.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • креветки (лучше королевские, но можно любого калибра) 200-300 г
  • масло оливковое (для жарки) 2-3 ст.л.
  • багет 1 шт.
  • помидоры черри 6-8 шт.
  • сахар щепотка
  • соль

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Авокадо вымыть и обсушить. Совет. Чтобы проверить спелость авокадо, нужно надавить на него пальцем. Если мякоть под кожицей поддается надавливанию - значит плод спелый. В тоже время, авокадо должно быть довольно упругое, не слишком мягкое. В продаже можно встретить различные сорта авокадо, отличающиеся по форме плода и окраске (от зеленой до черной). Обращайте внимание, чтобы плод авокадо был без повреждений и темных пятен. Обычно, редко удается купить спелое авокадо. Можно купить недозревший плод, завернуть его в бумагу и положить на двое-трое суток в темное проветриваемое место. За это время авокадо дозреет. Спелое авокадо нужно хранить в холодильнике. Надрезать авокадо вдоль, по окружности плода, пока нож не упрется в косточку. Повернуть половинки в противоположном направлении друг от друга, отделяя мякоть от косточки. Разделить авокадо на две половинки.

  3. Аккуратно (убрав руки с разделочной доски) стукнуть ножом по косточке. Нож должен немного войти в косточку (зацепить ее). Слегка повернуть нож, и косточка легко выскользнет из авокадо и останется на ноже. Совет. Более безопасный способ удалить косточку: немного подрезать мякоть вокруг косточки маленьким ножом и вытащить косточку при помощи чайной ложки.

    брускетта с гуакамоле и креветками
  4. Сбрызнуть обе половинки авокадо соком лимона или лайма (чтобы мякоть не так быстро окислялась и не темнела). Ложкой вынуть мякоть из обеих половинок авокадо (кожура не используется).

    брускетта с гуакамоле и креветками
  5. Нарезать авокадо маленькими кубиками и еще раз сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить и мелко порубить. Луковицу очистить и мелко нарезать. Совет. Берите очень маленькую луковичку, чтобы вкус лука не доминировал в гуакамоле, а придавал легкую пикантную нотку. Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить. Соединить в миске авокадо, лук, чеснок и зелень кинзы. Приправить солью, свежемолотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

    брускетта с гуакамоле и креветками
  6. Креветки разморозить. Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т. е. крупные) креветки. Но в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки - можно приготовить брускетту с варено-морожеными. Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника. Размороженные креветки ополоснуть холодной водой. Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену. При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

    брускетта с гуакамоле и креветками
  7. Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара. Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много - щепотки будет достаточно. В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют). Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны. Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми - креветки готовы. Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике). Совет. Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Выложить креветки в горячее масло и обжарить около 20 секунд (!). Затем снять сковороду с огня, переложить креветки с маслом в миску и остудить. По желанию, креветки вместо обжаривания можно подержать около минуты в подсоленном пряном отваре (покипятить 5 минут воду с добавлением соли, лаврового листа, пару горошин душистого перца и пару веточек укропа). После отваривания, креветки необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем обсушить бумажными полотенцами.

  8. Багет нарезать ломтиками, толщиной около 1 см. Выложить ломтики на смазанную оливковым маслом сковороду-гриль (или обычную сковороду) и обжарить до румяности.

    брускетта с гуакамоле и креветками
  9. На ломтик багета, выложить чайную ложку гуакамоле. Украсить брускетту половинкой помидора черри и креветкой.

  10. Приятного Вам аппетита!

    брускетта с гуакамоле и креветками

Видео приготовления брускетты с гуакамоле и креветками

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Юляша Середа
Юляша Середа

Endonesu1991, спасибо за прекрасный рецепт! брускетта с гуакамоле и креветками всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Дегтерева Маша
Дегтерева Маша

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Степочкина Катя
Степочкина Катя

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла брускетту с гуакамоле и креветками. Вот я ему и приготовлю.

Маша Нурутдинова
Маша Нурутдинова

Большое спасибо за рецепт!
брускетта с гуакамоле и креветками просто супер!!!

svetlana95
svetlana95

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

perepechina_83
perepechina_83

Endonesu1991, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

isedgou1988
isedgou1988

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Медведева Полли
Медведева Полли

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для брускетты с ветчиной.

sasena
sasena

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

redis
redis

Шикарный рецепт брускетты с гуакамоле и креветками!
Приготовила мужу на день варенья!

Усенко Анька
Усенко Анька

Прикольный рецепт

Татьяна Саримова
Татьяна Саримова

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

aleksandra
aleksandra

Я приготовила брускетту с гуакамоле и креветками и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Абалмасова Рита
Абалмасова Рита

Приготовила брускетту с гуакамоле и креветками.
Обалденно вкусно!

sashayowr
sashayowr

Спасибо:D
Будем пробовать!

Каролина Каргина
Каролина Каргина

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Нюта Лыннык
Нюта Лыннык

Endonesu1991!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила брускетту с гуакамоле и креветками, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
endonesu1991 спасибо вам огромное!