Брускетты итальяно

Елена_Плюшка 8 отзывов

Предлагаю вашему внимаю свою скромную версию простой и очень вкусной итальянской закуски! Существует масса рецептов приготовления различных брускетт, в данном случае в качестве "начинки" используются томаты и сыр. Брускетты отлично подходят к вину в качестве закуски, а так же легко могут стать сытным и легким завтраком. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт брускетт итальяно

Рецепт брускетт итальяно

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Белый батон (желательно свежий)
  • Оливковое масло
  • Свежие помидоры (1-2 шт. в зависимости от размера)
  • Сыр фета
  • Сыр пармезан (тертый на самой мелкой терке)
  • Чеснок (2-3 зубчика, в зависимости опять же от размера и от ваших вкусовых предпочтений)
  • Зелень по вкусу (у меня на фото зеленый лук, но так же можно использовать базилик)
  • Соль
  • Черный перец (молотый)

Инструкция:

  1. Закуска готовится очень быстро и легко. На сковородке разогреваем оливковое масло, и поджариваем помидоры, предварительно нарезанные мелкими кубиками вместе с чесноком. Чеснок можно натереть на терке, либо очень мелко порубить. Обжариваем на большом огне минуты 3. Помидоры дадут сок но это не страшно. Получившуюся смесь перекладываем в отдельную мисочку. Добавляем туда фету, нарезанную средними кубиками, перемешиваем. Солим по вкусу. Перчим.

  2. Затем берем батон и режем его ломтиками толщиной в 2-2,5 см. На чистой сковороде, смазанной слегка оливковым маслом, обжариваем ломтики батона до появления корочки по краям.

  3. Выкладываем получившиеся поджаренные ломтики на тарелку, и на каждый ломтик сверху кладем нашу томатную массу с фетой. Сверху посыпаем пармизаном и зеленый луком (или базиликом, что вам больше нравится).

  4. Закуска готова! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
toma
toma

Дорогая Елена_Плюшка!!!
Приготовила брускетты итальяно мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

edoredi
edoredi

Сегодня приготовила брускетты итальяно…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

alena
alena

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Ануля Бодыкина
Ануля Бодыкина

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я брускетты итальяно готовить...

ГРУЗД Александра
ГРУЗД Александра

Нежно и оригинально!
спасибо, Елена_Плюшка!

rimiso
rimiso

При случае, попробуйте приготовить рецепт мини-брускетт с уткой и карамелизированными яблоками. Реально, очень вкусно.

Анюта Клеткина
Анюта Клеткина

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

anerinean1991
anerinean1991

Елена_Плюшка, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала брускетты итальяно по вашему рецепту, получилось сразу.