Предлагаю вашему внимаю свою скромную версию простой и очень вкусной итальянской закуски! Существует масса рецептов приготовления различных брускетт, в данном случае в качестве "начинки" используются томаты и сыр. Брускетты отлично подходят к вину в качестве закуски, а так же легко могут стать сытным и легким завтраком. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Закуска готовится очень быстро и легко. На сковородке разогреваем оливковое масло, и поджариваем помидоры, предварительно нарезанные мелкими кубиками вместе с чесноком. Чеснок можно натереть на терке, либо очень мелко порубить. Обжариваем на большом огне минуты 3. Помидоры дадут сок но это не страшно. Получившуюся смесь перекладываем в отдельную мисочку. Добавляем туда фету, нарезанную средними кубиками, перемешиваем. Солим по вкусу. Перчим.
Затем берем батон и режем его ломтиками толщиной в 2-2,5 см. На чистой сковороде, смазанной слегка оливковым маслом, обжариваем ломтики батона до появления корочки по краям.
Выкладываем получившиеся поджаренные ломтики на тарелку, и на каждый ломтик сверху кладем нашу томатную массу с фетой. Сверху посыпаем пармизаном и зеленый луком (или базиликом, что вам больше нравится).
Закуска готова! Приятного аппетита!
Брускетта
Чесночная брускетта с форелью и шпинатомБрускетта
Бутерброды с сельдью и свекольным пестоБрускетта
Брускетты с клубникой и маскарпонеБрускетта
Брускетты с клубникой и базиликом
Комментарии к рецепту
Дорогая Елена_Плюшка!!!
Приготовила брускетты итальяно мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Сегодня приготовила брускетты итальяно…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я брускетты итальяно готовить...
Нежно и оригинально!
спасибо, Елена_Плюшка!
При случае, попробуйте приготовить рецепт мини-брускетт с уткой и карамелизированными яблоками. Реально, очень вкусно.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Елена_Плюшка, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала брускетты итальяно по вашему рецепту, получилось сразу.