Мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками

itoren1998 9 отзывов

А вот и первая из обещанных новых оригинальных закусок к Новому году:) Здесь я немного поиграла на тему традиционной новогодней утки с яблоками:) В качестве основы я взяла жареную утиную грудку и дополнила ее яблоком, припущенным в карамели.

Кстати. Эту закуску можно подать и теплой, и холодной. Второй вариант особенно хорош для тех, кто планирует заранее по максимуму подготовить все к новогодней вечеринке и не стоять у плиты в последний момент. Попробуйте приготовить рецепт тостов с уткой и грушей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мини-брускетт с уткой и карамелизированными яблоками

Рецепт мини-брускетт с уткой и карамелизированными яблоками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала халима — персидскую кашу с уткой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • 2-3 булочки для хот-догов или тонкий багет
  • филе утиных грудок с кожей, около 180 г каждая 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • яблоки 2-3 шт.
  • сахар 75 г
  • зернистая горчица 1 ст.л.
  • мёд 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Из яблок вырезаем фигурным ножом-нуазеткой шарики. Если нет ножа, можно просто нарезать крупными кубиками. Поливаем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

  2. мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками
  3. Горчицу смешиваем с медом.

  4. На коже утиного филе делаем неглубокие надрезы острым ножом. Солим и перчим. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем филе кожей вниз и жарим около 3 минут.

  5. мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками
  6. Затем переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим еще 3-4 минуты. Снимаем со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой.

  7. Сахар растапливаем в сотейнике. Кладем в него яблоки и готовим, помешивая, чтобы карамель обволокла яблоки. Следите, чтобы сахар не перегорел!

  8. мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками
  9. Перекладываем яблоки на тарелку.

  10. Багет нарезаем ломтиками.

  11. мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками
  12. Поджариваем на смазанной маслом сковороде.

  13. Утку нарезаем тонкими ломтиками.

  14. На гренки намазываем горчицу, сверху кладем утку и яблоки. Украшаем зеленью, добавляем по паре капель меда и подаем.

  15. мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками
  16. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
iteratimo
iteratimo

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

alena71
alena71

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Аня Небоженко
Аня Небоженко

Itoren1998, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

incedelse
incedelse

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

couteast2003
couteast2003

Изумительно вкусно…

umionc2002
umionc2002

Itoren1998, очень интересный вариант мини-брускетт с уткой и карамелизированными яблоками.:)

illiss
illiss

Отлично, мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками — супер, понравилось всем!

indeserof
indeserof

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт гречневой каши с карамелизированными грушами.

adorientem
adorientem

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт мини-брускетт с уткой и карамелизированными яблоками!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!