Ризотто с уткой и молодым горошком

tanechka88 21 отзыв

Мы тут неделю назад вернулись из отпуска с Сицилии (фотоотчет в нескольких частях is coming soon). Там я в очередной раз поняла, что очень люблю ризотто. И решила, что дома вплотную возьмусь за приготовление разных вариантов этого прекрасного блюда - благо риса для ризотто по стечению обстоятельств у меня сейчас много в запасах.

Сегодня я хочу предложить вам вариант ризотто с утиной грудкой и зеленым горошком. Очень вкусный ;) Попробуйте приготовить рецепт ризей е бизи — ризотто с зеленым горошком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с уткой и молодым горошком

Рецепт ризотто с уткой и молодым горошком

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с крабом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • сливочное масло 50 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • рис для ризотто (арборио или карнаролли) 250 г
  • белое сухое вино 75 мл
  • горячий куриный бульон (несоленый) 800-1000 мл
  • филе утиных грудок с кожей 4 шт.
  • зеленый горошек (замороженный предварительно разморозить) 150 г
  • пармезан или аналогичный твердый терочный сыр 30 г
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

  2. ризотто с уткой и молодым горошком
  3. Добавляем рис и жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку. Делаем огонь чуть слабее среднего. Вливаем вино и готовим, помешивая, пока оно практически полностью не впитается в рис. Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.

  4. ризотто с уткой и молодым горошком
  5. Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.

  6. Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, помешивая, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.

  7. Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности аль денте - то есть чуть-чуть не доварено.

  8. Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый - доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным - иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.

  9. Параллельно готовим утку. Кожу надсекаем острым ножом в виде сетки (до мяса не дорезаем). Солим и перчим.

  10. На сильном огне разогреваем сухую сковороду, кладем филе кожей вниз и жарим до золотистого цвета и хрустящего состояния. Важно выжарить макимум жира из кожи.

  11. Переворачиваем, жарим еще пару минут и выключаем огонь.

  12. ризотто с уткой и молодым горошком
  13. Даем полежать на сковороде пару минут и снимаем на разделочную доску. Нарезаем на ломтики.

  14. Примерно за 5 минут до готовности ризотто кладем в него горошек вместе с последней порцией бульона.

  15. ризотто с уткой и молодым горошком
  16. Солим по вкусу, перемешиваем, прогреваем в течение 2 минут. Кладем в ризотто натертый на мелкую терку сыр и утку.

  17. ризотто с уткой и молодым горошком
  18. Перемешиваем, прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.

  19. Подаем.

  20. ризотто с уткой и молодым горошком
  21. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
saldalal
saldalal

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

bogachenko_82
bogachenko_82

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

anya98
anya98

Так и хочется приготовить!

Аня Небоженко
Аня Небоженко

Шикарный рецепт ризотто с уткой и молодым горошком!
Приготовила мужу на день варенья!

Майя Димитриева
Майя Димитриева

В общем, ризотто с уткой и молодым горошком супер!
Автор-волшебница!!!

omeaces1973
omeaces1973

Спасибо огромное за рецепт ризотто с уткой и молодым горошком!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

dariya
dariya

А вот ссылочка на рецепт ризотто с зеленым горошком и ветчиной.

kostyak_84
kostyak_84

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

saldalal
saldalal

Очень хороший и вкусный рецепт ризотто с уткой и молодым горошком, оценили и полюбили, спасибо!

vadruts
vadruts

За рецепт спасибо

ralang1977
ralang1977

Ухтышка какой рецепт ризотто с уткой и молодым горошком!!!!!!!
слюни текут рекой

edoredi
edoredi

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Дугинец Валентина
Дугинец Валентина

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

edeangong
edeangong

Давно хочу попробовать сделать ризотто с уткой и молодым горошком))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

yelvina
yelvina

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

anyusha94
anyusha94

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

etligni
etligni

Tanechka88 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Аймакова Лидия
Аймакова Лидия

А я готовила ризотто с уткой и молодым горошком уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, tanechka88!!!

ownown
ownown

Пасибо тебе tanechka88.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

lyuda96
lyuda96

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

eprofa
eprofa

Офигительно вкусно!!!