Мы тут неделю назад вернулись из отпуска с Сицилии (фотоотчет в нескольких частях is coming soon). Там я в очередной раз поняла, что очень люблю ризотто. И решила, что дома вплотную возьмусь за приготовление разных вариантов этого прекрасного блюда - благо риса для ризотто по стечению обстоятельств у меня сейчас много в запасах.
Сегодня я хочу предложить вам вариант ризотто с утиной грудкой и зеленым горошком. Очень вкусный ;) Попробуйте приготовить рецепт ризей е бизи — ризотто с зеленым горошком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с крабом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Добавляем рис и жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку. Делаем огонь чуть слабее среднего. Вливаем вино и готовим, помешивая, пока оно практически полностью не впитается в рис. Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.
Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.
Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, помешивая, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.
Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности аль денте - то есть чуть-чуть не доварено.
Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый - доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным - иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.
Параллельно готовим утку. Кожу надсекаем острым ножом в виде сетки (до мяса не дорезаем). Солим и перчим.
На сильном огне разогреваем сухую сковороду, кладем филе кожей вниз и жарим до золотистого цвета и хрустящего состояния. Важно выжарить макимум жира из кожи.
Переворачиваем, жарим еще пару минут и выключаем огонь.
Даем полежать на сковороде пару минут и снимаем на разделочную доску. Нарезаем на ломтики.
Примерно за 5 минут до готовности ризотто кладем в него горошек вместе с последней порцией бульона.
Солим по вкусу, перемешиваем, прогреваем в течение 2 минут. Кладем в ризотто натертый на мелкую терку сыр и утку.
Перемешиваем, прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Ризотто
Ризотто с горошком и мятойРизотто
Ризотто с креветкамиРизотто
Ризотто с клубникойРизотто
Ризотто с крабомРизотто
Зеленое ризоттоРизотто
Рис ризотто
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Так и хочется приготовить!
Шикарный рецепт ризотто с уткой и молодым горошком!
Приготовила мужу на день варенья!
В общем, ризотто с уткой и молодым горошком супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо огромное за рецепт ризотто с уткой и молодым горошком!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А вот ссылочка на рецепт ризотто с зеленым горошком и ветчиной.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень хороший и вкусный рецепт ризотто с уткой и молодым горошком, оценили и полюбили, спасибо!
За рецепт спасибо
Ухтышка какой рецепт ризотто с уткой и молодым горошком!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Давно хочу попробовать сделать ризотто с уткой и молодым горошком))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Tanechka88 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
А я готовила ризотто с уткой и молодым горошком уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, tanechka88!!!
Пасибо тебе tanechka88.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Офигительно вкусно!!!