Рис ризотто

nadya99 8 отзывов Видео рецепт

Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон. Попробуйте приготовить рецепт тыквенного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт риса ризотто

Рецепт риса ризотто

После 25 минут рис будет немного недоваренный, кремовый. Так и предусмотрено по рецепту. Но если вам хочется проварить рис еще, оставьте его на 30 минут или даже больше. Подавайте рис с тертым пармезаном и зеленью.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны)
  • Бульон овощной — 1,8 л (или куриный)
  • Свежий тимьян — 1 Пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис ризотто — 230 г
  • Белое сухое вино — 90 мл
  • Маскарпоне — 40 г
  • Пармезан — 40 г
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Зелень — По вкусу (для сервировки)

Инструкция:

  1. Грибы очистите и отделите ножки от шляпок. Ножки сложите в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте тимьян, соевый соус и лавровый лист, вскипятите.

  2. Готовьте бульон 30 минут. Тем временем порезанные некрупно шляпки обжарьте на масле с измельченным луком. Добавьте туда рис и сливочное масло, готовьте пару минут, помешивая. Затем влейте вино и дайте ему выкипеть.

    рис ризотто
  3. Теперь начинайте вливать к рису бульон, по полкружки. Дожидайтесь, пока бульон впитается перед тем, как добавить еще. В общей сложности готовьте рис с бульоном минут 25-30, посолите, поперчите. В конце добавьте оба вида сыра, перемешайте. Вот и все, можно подавать.

    рис ризотто

Видео приготовления риса ризотто

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
kletkina_70
kletkina_70

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

sasena
sasena

Спасибо за рецепт
очень люблю рис ризотто

valentina
valentina

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

yetiturse
yetiturse

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

torackowo
torackowo

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

yetiturse
yetiturse

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Полтева Оля
Полтева Оля

У меня мама так готовила рис ризотто, а я люблю ризотто с кроликом.

torackowo
torackowo

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)