Ризотто из перловки

aticlimi 6 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт грибного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто из перловки

Рецепт ризотто из перловки

Ризотто из перловки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с индейкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Тушить

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 578 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #Бульон куриный
  • Перловая крупа 150 г
  • Морковь (нарезанная) 2 ст.л.
  • Лук порей (нарезанный) 2 ст.л.
  • Артишоки (нарезанные, отварные) 2 ст.л.
  • Спаржа (нарезанная, отварная) 2 ст.л.
  • Масло сливочное 3 кубика
  • Пармезан (натертый) 1 ст.л.

Для украшения:

  • Спаржа 1/2 побег
  • Помидоры сушеные 1/2 шт.
  • Грибы (отварные)
  • Брокколи

Инструкция:

  1. Ставим варить перловку в курином бульоне, не промывая ее это важно для сохранения вязкости ризотто.

  2. На одну порцию достаточно 150 граммов перловой крупы.

  3. Тем временем надо успеть обжарить на растительном масле половинку нарезанной моркови, немного лука-порея.

  4. Отварить спаржу и артишоки.

  5. И тоже мелко нарезать.

  6. Когда перловка почти готова, добавляем в нее по две столовые ложки каждого ингредиента.

  7. Держим на медленном огне до полной готовности, помешивая и при необходимости доливая бульон.

  8. В готовое блюдо добавляем петрушку, три кубика сливочного масла, половину столовой ложки оливкового масла, ароматизированного трюфелем, столовую ложку натертого пармезана и хорошенько перемешиваем.

  9. Впрочем, совсем не обязательно украшать ризотто спаржей, грибами, артишоками и вялеными томатами, так как удержаться от немедленного поедания обожествленной перловки невозможно.

  10. Кстати, если нет артишоков, замените их отварным картофелем.

  11. Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yasha97
yasha97

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

hitesas1994
hitesas1994

Спасибо, aticlimi!
Ваш рецепт ризотто из перловки всё-таки самый лучший из всех!

ersene1991
ersene1991

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

adoshka
adoshka

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

tasha94
tasha94

Aticlimi, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

rimiso
rimiso

Очень люблю ризотто из перловки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась