Ризотто со сливками

liliya75 6 отзывов

Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его попробовал. Попробуйте приготовить рецепт риса ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто со сливками

Рецепт ризотто со сливками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала насыщенное ризотто с морским окунем и сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

  • Время: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 485 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1,2-1,3 л бульона (любого мясного, куриного или овощного)
  • 400 г сухого риса
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 мл сливок 30-35%
  • 50 г сливочного масла
  • несколько веточек тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Лук очистить и мелко порезать. Рис тщательно промыть и откинуть на сито стекать от лишней жидкости. На сковороде разогреть пару ложек сливочного масла и всыпать лук. Обжарить его до мягкости и золотистого цвета (около 3-4 минут), помешивая.

  2. Рис всыпать в сковороду и тщательно перемешать. Чеснок очистить и измельчить ножом, добавить в сковороду и снова перемешать. Обжаривать все еще пару минут, постоянно помешивая.

  3. Влить сухое вино и размешать. Готовить ризотто на среднем огне до выпарения вина, помешивая, около 3 минут. Затем влить около 200 мл бульона и перемешать. Готовить пару минут до его впитывания и влить такую же порцию бульона.

  4. Снова готовить ризотто до полного впитывания жидкости (2-3 минуты), влить следующую порцию бульона. Таким образом вливать постепенно остальной бульон, важно периодически помешивать ризотто.

  5. Тем временем на отднльной сковороде обжарить болгарский перец. Промыть его, очистить от семян и порезать небольшими кусочками. На отдельной сковороде разогреть 1 с. л. сливочного масла и всыпать перец.

  6. Жарить его около 3-4 минут до мягкости, помешивая. Когда рис впитает в себя весь бульон, добавить к нему болгарский перец, соль, перец по вкусу и размешать. Еще через пару минут добавить сливки и тщательно перемешать.

  7. Готовить ризотто со сливками еще 1-2 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня и продолжать помешивать рис еще пару минут. Разложить ароматное сливоное ризотто по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
rotensart
rotensart

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

nyutka98
nyutka98

Я выбрала ризотто со сливками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Каролина Каргина
Каролина Каргина

Я еще не делал ризотто со сливками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Гурова Кира
Гурова Кира

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

ashithed
ashithed

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Ковальчук Татьяна
Ковальчук Татьяна

Обязательно попробуйте ризотто с белыми грибами со сливками, это вкусно.