isurande1995 5 отзывов Видео рецепт
Блюдо из Северной Италии в твоей тарелке! Вкусно, ароматно, красиво!
Я очень люблю белые грибы, ведь блюда из них получаются всегда просто великолепными - ароматные, с насыщенным грибным вкусом и просто невероятно красивые! Сегодня я приготовлю любимое блюдо итальянцев с моими любимыми грибами! Попробуйте приготовить рецепт ризотто со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовим необходимые продукты. Куриный бульон заранее подогреть. Белые грибы я предварительно разморозила - все-таки зима на дворе, свежие белые грибы дефицит! Рис для ризотто конечно же нужно брать специальных сортов, но я рискнула взять обычный круглый рис - ну не нашла я ни в одном нашем сурмаркете нужного риса, наверное был набег итальянцев) И получилось довольно таки не плохо! Но повторюсь - со специальным рисом консистенция более кремовая что-ли
Лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить
В сотейник с толстым дном или глубокую сковороду выложить сливочное и оливковое масло
Обжарить немного лук до прозрачного состояния
Далее необходимо всыпать рис
И постоянно помешивать несколько минут
Добавить чеснок, снова хорошо перемешать
Следующий шаг - белые грибы
Обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем белое вино и опять перемешиваем
Куриный бульон все время стоит рядом на плите - его необходимо поддерживать почти в кипящем состоянии, но повторюсь - почти, не в кипящем!
Когда вино немного выпарится необходимо понемногу добавлять бульон. Первая порция - 2 половника, затем добавляем по одному половнику по мере впитывания бульона в рис. При приготовлении ризотто нужно от не отходить от плиты и постоянно следить за состоянием риса и помешивать. Через 15 минут ризотто необходимо посолить и попробовать - рис должен быть в состоянии аль денте, т. е. чуть-чуть твердым внутри
Забыла сфотографировать сыр)
Его трем на мелкой терке
Смешиваем со сливками
Когда рис достиг нужного состояния, а у меня это произошло через 20 минут, вливаем приготовленную смесь и перемешиваем. Получилась нежная кремовая консистенция
Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настоятся 5 минут. Ризотто готово!
Подаем на стол и украшаем зеленью петрушки
Ризотто
Розовое ризотто с белыми грибамиРизотто
Ризотто с грибами в мультиваркеРизотто
Постное ризотто с грибамиРизотто
Ризотто с белыми грибамиРизотто
Ризотто со сливкамиРизотто
Ризотто с грибами
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе, isurande1995, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ризотто с белыми грибами со сливками!!!
У меня ризотто с белыми грибами со сливками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
isurande1995, спасибо за рецептик ризотто с белыми грибами со сливками!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)