Постное ризотто с грибами

tomara 6 отзывов Видео рецепт

Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с грибами шиитаки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постного ризотто с грибами

Рецепт постного ризотто с грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто "Арборио" - 1 стак.
  • Грибы - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Белый винный уксус - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Сельдерей - 1 черешок
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль и перец ч.м - по вкусу
  • Зелень - 0,5 пучка
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.

Инструкция:

  1. Есть в итальянской кухне очень вкусный рецепт приготовления ризотто с грибами Risotto ai funghi, только готовится оно с белым вином, на курином бульоне, и в конце добавляется кусочек сливочного масла и немного пармезана. Я попробовала приготовить постный вариант грибного ризотто и хочу сказать, что получилось тоже очень достойное на вкус и вид блюдо.

  2. Для приготовления постного ризотто с грибами возьмите необходимые продукты. Грибы я взяла двух видов, так вкус будет богаче, кстати, если есть сушеные грибы, их тоже можно добавить. Рис для ризотто нужно взять сорта "Арборио", это крупный, круглозерновой рис, который при приготовлении становится кремовой консистенции.

  3. Для начала нужно приготовить овощной бульон. Овощи - сельдерей, морковь, перец, чеснок и лук - помыть, нарезать крупными кусками, залить водой и варить минут 30, в конце бульон посолить и поперчить по вкусу.

    постное ризотто с грибами
  4. Грибы очистить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    постное ризотто с грибами
  5. Переложить обжаренные грибы на блюдо, выложить в сковороду нарезанный репчатый лук, обжарить его до прозрачности, золотистым он не должен стать.

    постное ризотто с грибами
  6. Добавить к луку промытый рис, хорошо перемешать, обжарить минуты 2-3.

    постное ризотто с грибами
  7. За это время овощной бульон должен свариться. Выключить плиту, дать бульону несколько минут постоять.

    постное ризотто с грибами
  8. Бульон добавлять постепенно, по одному половнику, аккуратно перемешивая рис.

    постное ризотто с грибами
  9. Спустя минут 10 рис набухнет, будет состояния аль денте.

    постное ризотто с грибами
  10. В этот момент добавляем к рису грибы, немного винного уксуса для вкуса и еще половник бульона.

    постное ризотто с грибами
  11. Солим и перчим ризотто, готовим еще минуты 3-4. Бульон не должен выкипеть полностью, тогда ризотто будет правильной кремовой консистенции.

    постное ризотто с грибами
  12. В конце приготовления добавить нарубленную зелень, перемешать, выключить плиту и дать постному ризотто настояться минут 5.

    постное ризотто с грибами
  13. Постное ризотто с грибами готово. Приятного!

    постное ризотто с грибами

Видео приготовления постного ризотто с грибами

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Аханова Люда
Аханова Люда

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт постного ризотто с грибами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Танюша Фаландышева
Танюша Фаландышева

Я теперь просто обязана приготовить постное ризотто с грибами

utoofiroo1995
utoofiroo1995

Я постное ризотто с грибами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

kotlyarskaya_84
kotlyarskaya_84

Прочитала, надо попробовать.

Спутай Зоя
Спутай Зоя

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить постное ризотто с грибами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

encito
encito

Вот такой рецепт нашла - ризотто с грибами и сыром.