Ризотто с белыми грибами

pirsonsug 15 отзывов

Ароматное и очень вкусное ризотто с белыми грибами. Рецепт не разочарует вас, у вас получится изысканное ризотто, которое можно приготовить из свежих или сушеных белых грибов. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с грибами в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с белыми грибами

Рецепт ризотто с белыми грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с грибами шиитаки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 593 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1-1,2 л грибного бульона
  • 0,5 кг свежих белых грибов (или 60-70 г сушеных грибов)
  • 400 г сухого риса (желательно сорт Арборио)
  • 300 мл белого сухого вина
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Грибы тщательно промыть, порезать крупными кусками и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 1,3-1,4 л). Варить белые грибы примерно полчаса при слабом кипении. Затем откинуть грибы на дуршлаг, бульон слить в отдельную емкость.

  2. Если вы используете сушеные белые грибы, их предварительно нужно замочить на час в 1,3 л холодной чистой воды. Затем поставить грибы в этой же воде на огонь и довести до кипения. Варить сушеные грибы около 20 минут до готовности. Бульон также процедить от грибов.

  3. Рис тщательно промыть в нескольких водах и просушить. В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и всыпать рис. Жарить его на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут.

  4. Затем влить вино и размешать. Готовить ризотто на среднем огне, помешивая, до полного выпарения вина. Затем влить около 100 мл грибного бульона, добавить немного соли и перемешать. Снова готовить до выпарения бульона (около 3-5 минут). Влить еще 100 мл бульона.

  5. И так постепенно вливать в ризотто весь грибной бульон по мере выпарения предыдущей порции. Вареные грибы порезать небольшими кусочками, лук очистить и порезать мелкими кубиками, чеснок очистить и измельчить.

  6. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, всыпать лук с чесноком. Жарить 3-4 минуты и добавить белые грибы. Обжаривать все вместе на среднем огне в течение 5 минут и снять сковороду с огня, доабвить соль, перец по вкусу.

  7. Добавить жареные белые грибы в ризотто после добавления последней порции грибного бульона. Готовить ризотто с белыми грибами еще 3-5 минут, постоянно помешивая. Тем временем натереть сыр на терке, зелень промыть и измельчить.

  8. Добавить в сковороду сливочное масло, тертый сыр, зелень, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать и снять с огня. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 5-10 минут настояться. Разложить готовое ризотто с белыми грибами по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ashithed
ashithed

Рецепт ризотто с белыми грибами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Шаробайко Люля
Шаробайко Люля

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Радвановски Ася
Радвановски Ася

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

tofrengit
tofrengit

Очень красиво! И вкусно!

roza
roza

Делала ризотто с белыми грибами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

nurisaten
nurisaten

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Бучкина Танечка
Бучкина Танечка

Делала ризотто с белыми грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

erererasi1979
erererasi1979

Девочки, давайте поговорим про vagonretseptov.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-belymi-gribami-so-slivkami. Сегодня приготовила, понравилось.

tatyana96
tatyana96

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Аська Абакумова
Аська Абакумова

Pirsonsug здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без ризотто с белыми грибами я не знаю)

ejuranted1990
ejuranted1990

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

nadezhda
nadezhda

Первый раз делала ризотто с белыми грибами.
получилось то, что нужно!

statsenko_81
statsenko_81

Обязательно приготовлю!
pirsonsug, спасибо!

Слободяник Лиля
Слободяник Лиля

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

tanya98
tanya98

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!