Ароматное и очень вкусное ризотто с белыми грибами. Рецепт не разочарует вас, у вас получится изысканное ризотто, которое можно приготовить из свежих или сушеных белых грибов. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с грибами в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с грибами шиитаки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Банкет
Грибы тщательно промыть, порезать крупными кусками и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 1,3-1,4 л). Варить белые грибы примерно полчаса при слабом кипении. Затем откинуть грибы на дуршлаг, бульон слить в отдельную емкость.
Если вы используете сушеные белые грибы, их предварительно нужно замочить на час в 1,3 л холодной чистой воды. Затем поставить грибы в этой же воде на огонь и довести до кипения. Варить сушеные грибы около 20 минут до готовности. Бульон также процедить от грибов.
Рис тщательно промыть в нескольких водах и просушить. В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и всыпать рис. Жарить его на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут.
Затем влить вино и размешать. Готовить ризотто на среднем огне, помешивая, до полного выпарения вина. Затем влить около 100 мл грибного бульона, добавить немного соли и перемешать. Снова готовить до выпарения бульона (около 3-5 минут). Влить еще 100 мл бульона.
И так постепенно вливать в ризотто весь грибной бульон по мере выпарения предыдущей порции. Вареные грибы порезать небольшими кусочками, лук очистить и порезать мелкими кубиками, чеснок очистить и измельчить.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, всыпать лук с чесноком. Жарить 3-4 минуты и добавить белые грибы. Обжаривать все вместе на среднем огне в течение 5 минут и снять сковороду с огня, доабвить соль, перец по вкусу.
Добавить жареные белые грибы в ризотто после добавления последней порции грибного бульона. Готовить ризотто с белыми грибами еще 3-5 минут, постоянно помешивая. Тем временем натереть сыр на терке, зелень промыть и измельчить.
Добавить в сковороду сливочное масло, тертый сыр, зелень, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать и снять с огня. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 5-10 минут настояться. Разложить готовое ризотто с белыми грибами по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Ризотто
Розовое ризотто с белыми грибамиРизотто
Ризотто с грибами в мультиваркеРизотто
Ризотто с курицей и грибамиРизотто
Постное ризотто с грибамиРизотто
Ризотто с грибами шиитакиРизотто
Ризотто с грибами
Комментарии к рецепту
Рецепт ризотто с белыми грибами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень красиво! И вкусно!
Делала ризотто с белыми грибами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Делала ризотто с белыми грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Девочки, давайте поговорим про vagonretseptov.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-belymi-gribami-so-slivkami. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Pirsonsug здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без ризотто с белыми грибами я не знаю)
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Первый раз делала ризотто с белыми грибами.
получилось то, что нужно!
Обязательно приготовлю!
pirsonsug, спасибо!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!