Константин Балаханов 18 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт томатного ризотто с морепродуктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Ставим сотейник с водой на огонь и доводим до кипения. Заливаем кипятком из сотейника сушеные белые грибы. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
2. Грибы отжимаем от лишней влаги и нарезаем. Жидкость из-под грибов не выливаем. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением оливкового масла.
3. Выкладываем на разогретую сковороду нарезанные грибы и чеснок. Помешиваем лопаткой. Когда грибы обжарятся, высыпаем на сковороду рис карнароли. Перемешиваем. Добавляем пеперончино и белый перец.
4. Вливаем воду из-под грибов. Во время приготовления ризотто постоянно вливаем порциями бульон из морской рыбы и перемешиваем содержимое сковороды.
5. Очищаем креветки от панциря и пищевода. Мидии предварительно подвариваем, чтобы они раскрылись. Очищаем кальмара от кожи и нарезаем. Добавляем в рис тертый сыр пармезан. Не забываем постоянно помешивать содержимое сковороды. Посолим.
6. Нарезаем филе тунца. Добавляем в рис сливочное масло. Размешиваем. Добавляем кальмара, креветки и мидии. За 2 минуты до готовности добавляем филе тунца. Добавляем тертый сыр пармезан. Перемешиваем.
7. Выкладываем ризотто на блюдо. Сбрызгиваем трюфельным маслом или маслом с ароматом белых грибов. Приятного аппетита!
Ризотто
Розовое ризотто с белыми грибамиРизотто
Ризотто с морепродуктамиРизотто
Ризотто с белыми грибами
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что ризотто с морепродуктами и белыми грибами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту ризотто с морепродуктами и белыми грибами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Константин, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ризотто с морепродуктами и белыми грибами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю ризотто с морепродуктами и белыми грибами.
ризотто с белыми грибами со сливками - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Очень давно приметила этот рецептик ризотто с морепродуктами и белыми грибами.
Получилось просто чудесно!
Константин спасибо Вам большое за этот рецепт!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить ризотто с морепродуктами и белыми грибами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
А реально это кто-нибудь готовил?
Константин, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ризотто с морепродуктами и белыми грибами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ризотто с морепродуктами и белыми грибами превзойдет все ожидания.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.