Классический рецепт итальянского ризотто с морепродуктами. Секрет вкусного ризотто - насыщенный рыбный бульон домашнего приготовления и самые свежие морепродукты. Рис готовят отдельно от морепродуктов, потому что морепродукты готовятся очень быстро, иначе они получаются "резиновыми". Креветки и гребешки можно заменить кальмарами и мидиями и другими ракушками. Попробуйте приготовить рецепт ризотто со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала томатное ризотто с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
20 мин
Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и готовить, помешивая, 2 минуты, не давая ему пригореть! Добавить гребешки, готовить 1 минуту, затем добавить креветки, посолить, поперчить, добавить чили и готовить несколько минут на уверенном огне.
Влить вино, дать ему выпариться. Отскрести со дна все прилипшие частички. Снять с огня, добавить лимонный сок, посыпать половиной петрушки. Вынуть и выбросить чеснок, снять с огня и прикрыть, чтобы морепродукты оставались теплыми.
Довести бульон до медленного кипения на среднем огне.
Растопить масло в сковороде, добавить оливковое масло и нарезанный лук шалот. Готовить несколько минут на медленном огне до размягчения лука (не подрумянивать).
Всыпать рис, прибавить огонь, готовить 3 минуты, помешивая, пока рис не впитает все масло. Следите, чтобы лук не подгорел.
Когда рис станет ароматным, влить вино, перемешать. Когда алкоголь выпарится (не будет чувствоваться запаха алкоголя), добавить 1 половник бульона, перемешать и готовить до полного впитывания жидкости. Затем влить следующий половник бульона. Повторить, пока не уйдет весь бульон и рис не станет нежным. Рис для ризотто обычно готовится 15-18 минут. Попробуйте на готовность, рис должен быть мягким, но упругим.
За три минуты до окончания варки риса, добавить морепродукты с соками со сковороды. Перемешать и готовить вместе, подливая бульон по мере надобности.
Снять с огня, добавить оливковое масло и остатки петрушки. Перемешать, дать постоять несколько минут, и подавать.
Ризотто
Ризотто классический с мясомРизотто
Ризотто с морепродуктамиРизотто
Ризотто с помидорамиРизотто
Ризотто из перловкиРизотто
Ризотто со сливкамиРизотто
Ризотто с брокколиРизотто
Рис ризотто
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
классический ризотто с морепродуктами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
А я сделала классический ризотто с морепродуктами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Никитская вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Однозначно в закладки, как и рецепт риса ризотто.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду классический ризотто с морепродуктами.
Так захотелось классического ризотто с морепродуктами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!