Ризотто с гребешками и креветками

Узбекова Ксюша 15 отзывов

Вкусное и нарядно выглядящее ризотто наверняка понравится тем, кто любит морепродукты. Процесс приготовления несложный, особенно есть у вас под рукой есть уже готовый рыбный бульон или, например, даже отвар от креветок. Концентрированные бульоны удобно готовить в большом количестве, замораживать и хранить порционно, используя по необходимости. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с морскими гребешками и шампанским. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с гребешками и креветками

Рецепт ризотто с гребешками и креветками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с шампанским и тигровыми креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 503 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Креветки королевские 16 шт.
  • Морские гребешки 200 г
  • Бульон рыбный 1200 мл
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
  • Рис Арборио 200 г
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Чеснок дольки 2 шт.

Инструкция:

  1. В глубокую сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем кусочек сливочного. Сразу поставьте бульон на небольшой огонь, чтобы он постоянно был горячим.

  2. Добавьте очень мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до прозрачности.

    ризотто с гребешками и креветками
  3. Всыпьте рис, подходящий для ризотто (круглые крахмалистые сорта), перемешайте немного, чтобы каждая рисинка покрылась слоем масла.

    ризотто с гребешками и креветками
  4. Налейте в рис немного белого вина и подождите, пока оно частично выпарится, частично впитается в рис.

    ризотто с гребешками и креветками
  5. Добавляйте горячий бульон небольшими порциями, каждый раз помешивая рис и давая жидкости впитаться. Так вы сможете добиться хорошей консистенции ризотто. Если бульон уже соленый, солить дополнительно не нужно, потом досолить можно будет в конце приготовления.

    ризотто с гребешками и креветками
  6. Пока ризотто готовится, обжарьте в небольшом количестве масла морепродукты. У меня крупные креветки и гребешки.

    ризотто с гребешками и креветками
  7. В готовом ризотто рис полностью сварен, но остается достаточно упругим. Консистенция только что сваренного горячего ризотто должна быть довольно жидкой, потому что ризотто быстро густеет и при подаче будет немного гуще.

    ризотто с гребешками и креветками
  8. Подавайте ризотто горячим, украсив сверху готовыми морепродуктами.

    ризотто с гребешками и креветками

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yuliya
yuliya

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

eprofa
eprofa

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

ace2ace1997
ace2ace1997

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ризотто с гребешками и креветками периодически готовим!!!)

Надя Бойченко
Надя Бойченко

Так и хочется приготовить!

longarowa
longarowa

Узбекова, ты сама их придумала рецепт ризотто с гребешками и креветками?

ursem
ursem

Еще ни разу не готовила ризотто с кроликом, но уверена на 200%, что будет великолепно.

prisyazhnyuk_92
prisyazhnyuk_92

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

zhorina_85
zhorina_85

Вкусно

alist1984
alist1984

Рецепт просто бомба!!!!
ризотто с гребешками и креветками готовить просто и не долго!

Пискун Надежда
Пискун Надежда

+++,
муж в восторге))))))))))))

makartsov_93
makartsov_93

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

mongimati
mongimati

А что вы нашли в ризотто с гребешками и креветками??? Мне, например, не очень понравилось:(

Чепчерук Валя
Чепчерук Валя

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

buyanova_92
buyanova_92

Пасибо тебе Узбекова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.