Вкусное и нарядно выглядящее ризотто наверняка понравится тем, кто любит морепродукты. Процесс приготовления несложный, особенно есть у вас под рукой есть уже готовый рыбный бульон или, например, даже отвар от креветок. Концентрированные бульоны удобно готовить в большом количестве, замораживать и хранить порционно, используя по необходимости. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с морскими гребешками и шампанским. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с шампанским и тигровыми креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В глубокую сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем кусочек сливочного. Сразу поставьте бульон на небольшой огонь, чтобы он постоянно был горячим.
Добавьте очень мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до прозрачности.
Всыпьте рис, подходящий для ризотто (круглые крахмалистые сорта), перемешайте немного, чтобы каждая рисинка покрылась слоем масла.
Налейте в рис немного белого вина и подождите, пока оно частично выпарится, частично впитается в рис.
Добавляйте горячий бульон небольшими порциями, каждый раз помешивая рис и давая жидкости впитаться. Так вы сможете добиться хорошей консистенции ризотто. Если бульон уже соленый, солить дополнительно не нужно, потом досолить можно будет в конце приготовления.
Пока ризотто готовится, обжарьте в небольшом количестве масла морепродукты. У меня крупные креветки и гребешки.
В готовом ризотто рис полностью сварен, но остается достаточно упругим. Консистенция только что сваренного горячего ризотто должна быть довольно жидкой, потому что ризотто быстро густеет и при подаче будет немного гуще.
Подавайте ризотто горячим, украсив сверху готовыми морепродуктами.
Ризотто
Яблочное ризотто с креветкамиРизотто
Ризотто из фарро с креветкамиРизотто
Ризотто с креветкамиРизотто
Ризотто с кроликомРизотто
Рис ризоттоРизотто
Ризотто
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ризотто с гребешками и креветками периодически готовим!!!)
Так и хочется приготовить!
Узбекова, ты сама их придумала рецепт ризотто с гребешками и креветками?
Еще ни разу не готовила ризотто с кроликом, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Вкусно
Рецепт просто бомба!!!!
ризотто с гребешками и креветками готовить просто и не долго!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
А что вы нашли в ризотто с гребешками и креветками??? Мне, например, не очень понравилось:(
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Пасибо тебе Узбекова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.