Нежное ризотто с морскими гребешками и классическим шампанским можно приготовить быстро и просто, особенно если заранее подготовиться: сварить рыбный бульон и положить замороженное мясо гребешков в плюсовую камеру холодильника для медленной разморозки. Шампанское берите хорошее, чтобы можно было с удовольствием запить им готовое ризотто. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очистите и довольно мелко нарежьте репчатый лук и фенхель. Поставьте на огонь рыбный бульон, чтобы он был горячим наготове.
В глубокой сковороде с толстыми стенками (у меня вок) нагрейте оливковое масло и добавьте в него сливочное.
В растопленное масло положите нарезанный лук и фенхель и пассеруйте, помешивая, до прозрачности овощей, не допуская потемнения.
Всыпьте рис, не промывая его. Подойдут любые сорта для ризотто: арборио, карнароли, виалоне нано.
Перемешайте содержимое сковороды и готовьте пару минут, пока рис не пропитается маслом.
Теперь влейте шампанское.
Дайте ему выпариться, не забывая помешивать.
Теперь подливайте горячий бульон небольшими порциями, все время помешивая и давая каждой порции бульона впитаться в рис.
Если гребешки некрупные, то оставьте их целиком.
Когда рис будет почти готов (проверьте на упаковке рекомендованное время приготовления вашего риса, и отнимите от общего времени 5 минут), добавьте гребешки.
Готовьте ризотто вместе с гребешками, продолжая помешивать. Когда рис достигнет консистенции аль денте, т. е. останется упругим и плотным внутри, выключайте огонь. Учтите, что консистенция ризотто в конце приготовления должна быть довольно жидкой, потому что рис продолжит впитывать жидкость еще некоторое время.
Подавайте ризотто горячим.
К готовому ризотто подойдет то же шампанское, которое использовалось при приготовлении в данном случае золотой брют от Абрау Дюрсо, который приготавливается классическим способом и выдерживается в бутылках 3 года. Приятного аппетита!
Ризотто
Ризотто с морепродуктамиРизотто
Ризотто с каракатицамиРизотто
Ризотто с креветкамиРизотто
Ризотто со свининойРизотто
Ризотто со сливкамиРизотто
Ризотто с индейкойРизотто
Ризотто со свеклойРизотто
Рис ризотто
Комментарии к рецепту
Это, реально, вкуснотища.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Диана, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ризотто с морскими гребешками и шампанским приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Забрала в закладки ризотто с шампанским и тигровыми креветками с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Диана, рецепт ризотто с морскими гребешками и шампанским замечательный!
Спасибо!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Сделала ризотто с морскими гребешками и шампанским всё было очень вкусно отличный рецептик
Потрясающий рецепт ризотто с морскими гребешками и шампанским!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Ой, Диана.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
ДА!!! Диана, огромное спасибо, за рецепт ризотто с морскими гребешками и шампанским.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ризотто с морскими гребешками и шампанским
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))