Ризотто со свининой

Кирпиченко Олеся 16 отзывов Видео рецепт

Вкусное и сытное ризотто можно приготовить на обед или ужин, потратив буквально 40 минут времени. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто со свининой

Рецепт ризотто со свининой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто - 120 г
  • Свинина - 300 г
  • Соль - 1,2 ч.л.
  • Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.
  • Молотый шафран - 1/5 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Куриный бульон - 350 мл
  • Чеснок - 1-2 зубчика

Инструкция:

  1. Мне нравится экспериментировать с кухнями разных национальностей, и в одно время в нашей семье начался настоящий марафон "ризотто". Перепробовали массу вариантов, определив для себя наиболее удачные. Ризотто со свининой - как раз из этого списка. Ничего общего с пловом и рисом со свининой не имеет, если соблюдать несколько нюансов касательно приготовления ризотто.

  2. Во-первых, ни о какой рассыпчатости речь не должна идти: ризотто по консистенции - густое и тянущееся, то есть жидкости должно быть достаточно. Во-вторых, это специи - по умолчанию в ризотто добавляются молотый шафран, а также сушеный или свежий тимьян. Можно положить розмарин, но совсем немного, иначе его вкус будет выходить на передний план.

  3. Для начала нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления ризотто со свининой, их не слишком много.

  4. Свинину можно взять охлажденную или же разморозить мороженую - желательно это делать при комнатной температуре или же на нижней полке холодильника. Обрежьте все лишнее - жир, пленки, и нарежьте свинину мелкими кубиками. Я использовала не слишком жирное мясо.

    ризотто со свининой
  5. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

    ризотто со свининой
  6. Разогрейте на сковороде растительное масло или растопите кусочек сливочного. Переложите в сковороду чеснок, обжарьте его пару минут на медленном огне и снимите со сковороды. В ароматное масло положите лук и пассеруйте его на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая.

    ризотто со свининой
  7. Переложите в сковороду кусочки свинины и продолжайте их обжаривать вместе с луком в течение 3-4 минут, помешивая. Огонь при этом должен быть небольшим.

    ризотто со свининой
  8. Через указанное время, когда свинина подрумянится, можно пересыпать в сковороду и рис. В идеальном варианте можно взять Арборио, но в наших краях такой диковинки днем с огнем не найдешь, поэтому обходимся тем, что предлагают местные супермаркеты, а именно обычным длиннозерным рисом. Пересыпьте его в сковороду.

    ризотто со свининой
  9. Влейте в сковороду половину куриного бульона, перемешайте. Накройте крышкой и дайте провариться в течение 5-7 минут.

    ризотто со свининой
  10. Спустя 5-7 минут часть жидкости впитается и рис разбухнет. Влейте в сковороду (или сотейник) оставшийся бульон, добавьте соль, специи и травы. Перемешайте и томите под закрытой крышкой еще минут 15-20. Периодически ризотто нужно перемешивать, тогда и получится эта популярная кремовая консистенция.

    ризотто со свининой
  11. Для ризотто можно взять пармезан или твердый сыр. Его нужно натереть на мелкой терке.

    ризотто со свининой
  12. За 2 минуты до готовности пересыпьте сыр в сковороду и все перемешайте.

    ризотто со свининой
  13. Подавайте ризотто со свининой теплым или горячим, украсив перед подачей свежей зеленью.

    ризотто со свининой
  14. Приятного аппетита!

Видео приготовления ризотто со свининой

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
inka
inka

Большое спасибо так вкусно

olga72
olga72

Ризотто со свининой - очень вкусно, продукты сочетаемые

nitederer
nitederer

Спасибо, будем тренироваться:)

lyzhina_93
lyzhina_93

Какая вкуснятина!
Буду делать!

tasha90
tasha90

Приготовила вкусно

ederite
ederite

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

eseva_86
eseva_86

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить vagonretseptov.ru/goryachee/rizotto/rizotto-po-milanski. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Стеблина Асия
Стеблина Асия

Кирпиченко, отличный рецепт ризотто со свининой, все ингредиенты любимые.

sheremeta_88
sheremeta_88

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Ануля Доля
Ануля Доля

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Алеся Гарибян
Алеся Гарибян

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

sortanow
sortanow

Увидев рецепт ризотто со свининой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

roza98
roza98

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Виктория Сташкова
Виктория Сташкова

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ризотто со свининой!

Дина Урбанас
Дина Урбанас

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Алена Яшнева
Алена Яшнева

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!