Утиное филе с банановым ризотто

schegrintseva_80 5 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с брокколи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт утиного филе с банановым ризотто

Рецепт утиного филе с банановым ризотто

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с шампиньонами и куриным филе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • утка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубчик
  • вино белое — 200 мл
  • куркума
  • вода — 250 мл
  • шафран
  • рис арборио — 200 г
  • сливки — 200 мл
  • сыр грана падано — 100 г
  • банан — 1 шт.
  • помидоры в собственном соку
  • базилик
  • базилик красный
  • мята
  • масло растительное
  • масло оливковое
  • соль

Инструкция:

  1. 1. Отделяем филе от кости. Одну часть грудки нарезаем кубиком и перекладываем в миску, другую помещаем в миску, солим и оставляем на 10-15 минут.

  2. 2. Очищаем лук и чеснок. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и оливкового масел. Нарезаем лук мелким кубиком и отправляем пассероваться. Шинкуем чеснок. Наливаем в сковороду сухое белое вино, начинаем выпаривать и добавляем чеснок.

    утиное филе с банановым ризотто
  3. 3. Заливаем куркуму кипятком и тщательно перемешиваем. Измельчаем на крупной терке сыр.

    утиное филе с банановым ризотто
  4. 4. Когда вино будет почти выпарено, добавляем в сковороду шафран. Насыпаем на одну часть сковороды рис, на другую выкладываем нарезанную утку. Через 1-2 минуты перемешиваем и заливаем кипятком (1:1). Добавляем 2 чайные ложки куркумы и солим.

    утиное филе с банановым ризотто
  5. 5. Когда вода почти вся выпарится, добавляем сливки, убавляем нагрев, начинаем выпаривать и вводим сыр. Очищаем банан и нарезаем его кружочками.

    утиное филе с банановым ризотто
  6. 6. Приготовим соус. Перекладываем томаты в стакан блендера, добавляем оливковое масло, соль, базилик, мяту и измельчаем.

    утиное филе с банановым ризотто
  7. 7. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем вторую часть грудки с двух сторон в течение 2-3 минут до золотистой корочки. Добавляем в ризотто бананы и перемешиваем.

    утиное филе с банановым ризотто
  8. 8. Украшаем блюдо зеленью и подаем с томатным соусом. Приятного аппетита!

    утиное филе с банановым ризотто

Видео приготовления утиного филе с банановым ризотто

Комментарии к рецепту

4 / 5
Анюта Клеткина
Анюта Клеткина

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

dorokhina_88
dorokhina_88

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

anerinean1991
anerinean1991

УРА!!! Свершилось!
Я сделала утиное филе с банановым ризотто!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Софья Ворон
Софья Ворон

ОЧ вкусно получилось)

Алсу Адакина
Алсу Адакина

Schegrintseva_80, аппетитно - чудо!