Ризотто с вешенками

elfee2003 10 отзывов Видео рецепт

Ризотто с грибами - прекрасное блюдо на обед или ужин. Если сварить его на воде и без сыра, то можно добавить ризотто в постный рацион. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с индейкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с вешенками

Рецепт ризотто с вешенками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто - 120 г
  • Вешенки - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 15 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Шафран молотый - 1/5 ч.л.
  • Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.
  • Бульон - 300 мл
  • Сыр - 50 г

Инструкция:

  1. С некоторых пор ризотто - частый гость на нашем столе. Каких только разновидностей этого популярного итальянского блюда мы не пробовали - и с курицей, и с говядиной, и с овощами, грибами, морепродуктами, рыбой. На удивление вкусным получилось ризотто с вешенками, ведь эти грибы - не сказать, что имеют яркий вкус. По части специй - обязателен молотый шафран или его лепестки, а также сушеный тимьян. Но можно добавить и другие специи - для более разнообразного вкуса.

  2. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вегетарианского ризотто с вешенками. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Бульон лучше использовать куриный, но подойдет и овощной.

  3. Чеснок и лук очистите. Зубчики чеснока нарежьте пластинками, а лук мелко нарежьте.

    ризотто с вешенками
  4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите пластинки чеснока в воду и жарьте на слабом огне минуты 2-3 - следите, чтобы чеснок не пригорел. А когда он подрумянится, из сковороды его нужно достать. Чеснок отдаст свой яркий аромат маслу и больше нужен не будет.

    ризотто с вешенками
  5. Теперь отправьте в сковороду репчатый лук. Пассеруйте на слабом огне, помешивая, до появления карамельного оттенка - минут 5.

    ризотто с вешенками
  6. Вешенки помойте и обрежьте все лишнее. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, а маленькие можно не резать - переложите их в сковороду и перемешайте.

    ризотто с вешенками
  7. Спустя минут 5 пересыпьте в сковороду рис для ризотто. Перемешайте и обжаривайте с овощами минут 5-7.

    ризотто с вешенками
  8. Влейте в сковороду половину бульона. Когда под рукой куриного бульона у меня нет, я использую замороженный концентрат бульона - готовлю из мяса, специй, кореньев и овощей, увариваю до густой консистенции и затем замораживаю небольшими порциями. Это очень удобно, использую я такой бульон во время приготовления соусов, подлив, гарниров и первых блюд. Выручает, когда нет времени и нет бульона.

    ризотто с вешенками
  9. Спустя минут 10 влейте в сковороду (сотейник) остатки бульона, добавьте соль, шафран и сушеный тимьян. Можно взять и веточку свежего тимьяна.

    ризотто с вешенками
  10. Перемешайте и томите под закрытой крышкой еще минут 15. В сковороде должно оставаться немалое количество жидкости, так как ризотто по консистенции должно быть густым и кремовым.

    ризотто с вешенками
  11. Перед подачей присыпьте ризотто с вешенками тертым сыром, в идеале - пармезаном. Также добавьте веточку свежей зелени.

    ризотто с вешенками
  12. Приятного аппетита!

Видео приготовления ризотто с вешенками

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Надежда Димарова
Надежда Димарова

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

sortanow
sortanow

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Мерзликина Татьяна
Мерзликина Татьяна

Офигенно вкусно получается ризотто с вешенками и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

gallon1977
gallon1977

Прочитала, надо попробовать.

Марианна Назаренко
Марианна Назаренко

Я сделаю на Новый год!

ira
ira

Готовила недавно ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Сальнова Даша
Сальнова Даша

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

sista
sista

Это было превосходно...
чуть ризотто с вешенками вместе с пальцами не слопала)

evgeniya
evgeniya

Большое спасибо, доступно и все ясно.

sortanow
sortanow

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)