Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками

зоя 20 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт ризотто по-милански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками

Рецепт ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис арборио 240 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Вешенки 350 г
  • Трюфельная паста 2 столовые ложки
  • Сыр пармезан 100 г
  • Молодой шпинат 150 г
  • Белая часть лука-порей по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло по вкусу
  • Белое сухое вино по вкусу

Инструкция:

  1. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук, чеснок и рис, перемешайте. Когда рис станет как бы прозрачным, добавьте белое вино и дайте ему выпариться. Затем начинайте постепенно добавлять бульон, помешивай, пока он не впитается в рис. Когда рис станет сухим, добавьте снова бульон и перемешайте. Так продолжайте доливать бульон до почти полной готовности риса.

  2. Обжарьте на сковороде грибы до готовности.

  3. Когда ризотто будет почти готово, добавьте обжаренные грибы и трюфельную пасту. Продолжайте готовить, пока ризотто не станет al dente еще около 10 минут.

  4. При подаче добавьте шпинат и сыр пармезан: перемешайте и сразу же разложите по тарелкам, чтобы шпинат совсем не завял.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ursem
ursem

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

serafima
serafima

Я сделаю на Новый год!

lena90
lena90

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками. Вот я ему и приготовлю.

chernoguzova_98
chernoguzova_98

Вкус ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками просто потрясающий!
Будем повторять.

zhukotskaya_92
zhukotskaya_92

Спасибо, зоя!
Ваш рецепт ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками всё-таки самый лучший из всех!

yelvina
yelvina

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

nadezhda
nadezhda

Зоя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

anya98
anya98

Можно еще добавить http://vagonretseptov.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krolikom. Интересный рецепт.

Боговская Нина
Боговская Нина

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ilowhelse1995
ilowhelse1995

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Стеблина Асия
Стеблина Асия

Спасибо за рецепт ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

lyudmila
lyudmila

Зоя,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками.
Получилась вкуснятина!

otimr
otimr

Нежно и оригинально!
спасибо, зоя!

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками!
Спасибо зоя за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

necimbo
necimbo

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ediga
ediga

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

diana88
diana88

Зоя, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Босенко Диана
Босенко Диана

Привет!
Я не ем ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

ursem
ursem

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Катарина Бутова
Катарина Бутова

А как здесь добавить рецепт в закладки?