Ризотто по-милански

dariya 13 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто по-милански

Рецепт ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Тушить

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 590 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис (для ризотто) 300 г
  • Бульон куриный (или говяжий) 1,25 л
  • Вино белое 100 мл
  • Лук 1 шт.
  • Пармезан (тертый) 50 г
  • Шафран (молотый) 2 щепотки
  • Масло сливочное 75 г

Инструкция:

  1. Влейте 100 мл бульона в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.

  2. Добавьте шафран и снимите с огня.

  3. Оставшуюся часть бульона доведите до кипения в отдельной кастрюле.

  4. Лук очистите и измельчите.

  5. Растопите половину объема сливочного масла в сотейнике с антипригарным покрытием и обжарьте лук.

  6. Всыпьте рис и обжаривайте в течение 5 мин

  7. Вливайте бульон в 5 6 приемов: прежде чем добавить следующую порцию, убедитесь, что предыдущая впиталась.

  8. В последнюю очередь влейте бульон с шафраном.

  9. Добавьте сливочное масло, перемешайте, всыпьте пармезан и перемешивайте в течение 30 с.

  10. Накройте и дайте настояться в течение 2 мин

Видео приготовления ризотто по-милански

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ejulit1982
ejulit1982

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

masha
masha

Я хочу приготовить ризотто по-милански на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

pengend
pengend

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Ника Банарь
Ника Банарь

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать ризотто по-милански к домашнему празднику.

lyalya
lyalya

Делаю ризотто по-милански уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо dariya громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

nitederer
nitederer

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Максимович Люся
Максимович Люся

Можно похвастаюсь? Сделала ризотто с кроликом - так здорово!

Шило Кристина
Шило Кристина

Сделала сегодня ризотто по-милански.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

adorientem1980
adorientem1980

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

edrussenk
edrussenk

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Майя Димитриева
Майя Димитриева

Спасибо, dariya!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ризотто по-милански как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

kamyshnikova_86
kamyshnikova_86

Хороший рецептик! :)

omeaces
omeaces

Dariya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!