Ризотто с беконом

Анна Борцова 18 отзывов Видео рецепт

Итальянская кухня всегда умела удивлять и радовать своим разнообразием кулинарных шедевров! Ризотто с беконом - блюдо родом из Италии, нежное, сочное и очень аппетитное! Идеально подходит для ужина. Попробуйте приготовить рецепт ризотто по-милански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с беконом

Рецепт ризотто с беконом

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с беконом. Обжариваем а сковороде лук с беконом, засыпаем рис. Затем кладем томаты и вливаем вино, даем ему испарится. Затем постепенно подливаем бульон, давая рису его впитывать. К почти готовому рису добавляем тертый сыр и порезанный базилик. Перемешиваем ризотто и наслаждаемся! Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 395 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 200 г
  • Бекон — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидор — 2 шт.
  • Базилик — По вкусу
  • Сыр "Пармезан" — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. На оливковом масле обжариваем измельченный лук до прозрачности.

    ризотто с беконом
  3. Выкладываем порезанный кубиками бекон. Жарим 4 минуты, помешивая.

    ризотто с беконом
  4. Солим и перчим по вкусу. Засыпаем рис и обжариваем несколько минут.

    ризотто с беконом
  5. Добавляем порезанный кубиками помидор, вливаем вино и ждем пока оно все испарится.

    ризотто с беконом
  6. Небольшими порциями вливаем горячий бульон, чтобы рис успевал его поглощать.

    ризотто с беконом
  7. К готовому рису добавляем порезанный базилик и тертый сыр.

    ризотто с беконом
  8. Перемешиваем и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

    ризотто с беконом

Видео приготовления ризотто с беконом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
gala95
gala95

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

maya
maya

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ризотто с беконом, спасибо огромное за рецептик!!!!

Гайденко Настенок
Гайденко Настенок

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

ongeralin1987
ongeralin1987

Супер!

sofya84
sofya84

Я никогда не готовила ризотто с беконом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Медведева Полли
Медведева Полли

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

emiso
emiso

Кульно

Бучкина Танечка
Бучкина Танечка

Добавлен новый рецепт шафранового ризотто с беконом.

itedong
itedong

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Суворова Алиса
Суворова Алиса

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ризотто с беконом.

Агата Щеглова
Агата Щеглова

Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто с беконом станет любимкой
хочу хочу

ekimedin1992
ekimedin1992

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

ithougra
ithougra

Анна, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Лиза Шумко
Лиза Шумко

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

lofist
lofist

Анна, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

svetlana
svetlana

Посмотрела на фото ризотто с беконом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Нюта Банникова
Нюта Банникова

Пошла пробовать…)))))

kirichek_82
kirichek_82

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))