Картофельное ризотто

Непялина Ира 8 отзывов Видео рецепт

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля. Попробуйте приготовить рецепт ризотто грибного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт картофельного ризотто

Рецепт картофельного ризотто

Для этого блюда вам понадобится картофель, который и будет его основным ингредиентом. Обязательно используйте вино, оно придаст особый вкус и аромат. Благодаря большому количеству сливок картошка станет нежной и мягкой. Чтобы узнать, как приготовить картофельное ризотто, читайте этот рецепт.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сухое белое вино — 50 мл
  • Вода горячая кипяченая — 500 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Пармезан тёртый — 40 г
  • Розмарин — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его кубиками как можно мельче. Снова промойте, чтобы избавиться от крахмала и обсушите.

  2. Пока картофель стекает в дуршлаге, очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него лук. Пассеруйте его до прозрачности.

    картофельное ризотто
  3. К обжаренному луку добавьте нарезанный картофель. Немного его обжарьте, затем влейте вино и готовьте, пока жидкость полностью не испарится.

    картофельное ризотто
  4. Затем влейте к картофелю с луком сливки и воду. Добавьте соль, перец, розмарин и тушите на медленном огне, накрыв крышкой, до полной готовности. Готовое блюдо присыпьте тертым пармезаном.

    картофельное ризотто

Видео приготовления картофельного ризотто

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
isestat
isestat

Нямка нямнямка…

Никитенко Анюта
Никитенко Анюта

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

acasto
acasto

Настя, спасибо за рецепт!

ilengan
ilengan

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

gibert_89
gibert_89

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

rinemba
rinemba

Непялина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Полина Нейчева
Полина Нейчева

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить ризотто с крабом.

sofya84
sofya84

Ох, какая вкуснятина!